Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Однажды и ты можешь проснуться и обнаружить у себя скрытые таланты и способности. Правда, для этого нужно пережить большой стресс. Например, сильный удар по голове

Не шути с головным мозгом — любое неосторожное движение может превратить тебя либо в овоща, либо в гения. Следующим товарищам повезло. Не факт, что с тобой будет так же.

Джейсон Пэджетт: математика и физика

Джейсон даже в школе не доучился — не нравилось ему это дело. Так он и стал продавцом в мебельном магазине своего отца. Парень любил и постоянно тусовался по ночным клубам и громким вечеринкам. А потом его треснули по голове... И 31-летний Пэджетт стал гением по физике и математике.

Читай также: Кто тут гений: ТОП-15 фраз об интеллектуалах

Врачи обзывают эту болезнь “савантизм“. Благодаря ней сегодня уже 43-летний Джейсон — один из немногих людей в мире, способных от руки рисовать фракталы — уникальные геометрические фигуры с громадным количеством повторяющихся звеньев. На создание одного фрактала Джейсону требуются недели, а то и месяцы.

Источник: youtube.com

Орландо Серрелл: календарные вычисления

Однажды 10-летнему Орландо Серреллу попал бейсбольный мячик в голову. Парнишка не обращался к врачам, даже не жаловался родителям. Просто терпел страшную головную боль. История продолжалась порядка года, потом прекратилась — и Орландо открыл у себя новый талант: называть день недели по дате. Мало того, парень моментально может назвать количество дней между любыми двумя датами, или же, например, сколько раз в течение 1000 лет 12 марта выпадало на четверг.

Источник: youtube.com

Томми Макхью: поэзия и изобразительное искусство

Бывший заключенный, 51-летний Томми Макхью пережил два кровоизлияния в мозге в 2001 году. После этого он обнаружил в себе талант — рифмовать слова и писать картины. В деле замешаны повреждения лобной и височной части головного мозга.

Источник: youtube.com

Тони Чикория: музыка

Читай также: Почему ты пьешь: найден ген алкоголизма

В 1994-м хирурга-ортопеда Тонни Чикория ударила молния. Медика спасли, со временем он восстановился, и... его потянуло на музыкальную классику. Сперва врач ее просто слушал, потом начал осваивать игру на фортепиано. Потом дело дошло до сочинения песен. Сегодня Тони — известный музыкальный композитор, пишущий сложнейшие музыкальные пьесы.

Источник: youtube.com

Алонзо Клемонс: скульптура

Когда Алонзо был еще совсем маленьким, его уронили в ванной. Ребенок ударился головой, и стал крайне “не способным“ мальчиком — IQ 40, не умел читать/писать. Его отдали в приют для детей с ограниченными возможностями. И зря: там Клемонс открыл в себе талант скульптора.

Сегодня он — известный 56-летний американский скульптор, работы которого продаются за десятки тысяч долларов.

Источник: youtube.com

Бен Макмахон: китайский язык

Читай также: Час спорта исправит плохие гены

Австралийский студент Бен попал в автомобильную аварию и неделю пролежал в коме. А затем очнулся, и начал говорить на китайском, точнее на севернокитайском диалекте. До этого он учил сей язык, но не особо успешно. После аварии же — начал говорить на нем, как на родном. При этом английский паренек едва помнил.

Сегодня Макхамон работает гидом по Австралии для китайских туристов, и ведет телепередачу на китайском для иммигрантов.

Источник: youtube.com

Лахлан Коннорс: музыкальный вундеркинд

Читай также: А не гений ли ты: как вычислить интеллектуала

Мама так хотела, чтобы Лахлан стал музыкантом. А он на фортепиано даже вальса собачьего не мог слепить. Зато парнишка увлекался спортом, игрой в лакросс в частности. Там он и получил сотрясение мозга. Начались эпилептические припадки и галлюцинации, так что со спортом пришлось распрощаться.

Зато 17-летний мальчишка внезапно обнаружил в себе новый талант — способность играть на 13 инструментах (фортепиано, гитара, укулеле, гармоника и т.д.). Мама довольна.

Источник: youtube.com

Дэниел Тэммет: математика

В три годика малыш Дэниел пережил эпилептический припадок. Врачи полагают, именно это и стало причиной его аутизма, который к 25-годам перерос в ранее упоминаемый “савантизм“. Так, например, Тэммет правильно может называть 22 514 цифр в числе пи — однажды уже делал это на протяжении 5 часов и 9 минут. Также Дэниел разговаривает на 10 языках, включая исландский, который парень выучил на спор в течение недели.

Источник: youtube.com

Если в погоне за гениальностью ты вдруг решил треснуть себя бутылкой по голове, делать это по примеру следующего героя строго не рекомендуем:

  • ВНИМАНИЕ: ненормативная лексика!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK