Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сегодня, 20 февраля 2017, если бы великий гранж-рокер и лидер группы Nirvana Курт Кобейн был жив, ему бы исполнилось полвека

В честь круглой даты для Курта и нашей любви к его творчеству, вспоминаем пятерку лучших песен Nirvana — гранж-группы, хиты которой будут любить и петь еще не одно столетие.

Читай также: ТОП-10 концов настоящих рок-н-рольщиков

Nirvana — Smells Like Teen Spirit

Интересный факт: Курт ненавидел играть Smells Like Teen Spirit. Ибо чувствовал: половина слушателей ходила на его концерты только ради этой песни.

Nirvana — Come As You Are

Читай также: Мужские звуки: ТОП-10 лучших басистов планеты

Старая песня о главном — “будь самим собой“. Текст пропитан мотивами отречения от всякой злобы и негативных эмоций, приправлен простым и магическим гитарным проигрышем. Из уст Курта звучит довольно убедительно.

Nirvana — Heart-Shaped Box

До сих пор не понятно: песня о любви (так считают все, даже Кортни), или о детишках, больных раком (говорил Курт). Лично нам — не принципиально.

Nirvana — Lithium

Читай также: Сыграем в ящик: ТОП-10 знаменитых самоубийц

“Песня о парне, от которого ушла девушка, его друзья, и он размышляет... Он решает найти Бога, прежде чем убить себя. И Вера — это последнее, что может сдержать его от самоубийства“ — объяснял замысел песни Курт.

Nirvana — Rape Me

“Ну давай, изнасилуй меня. И ты обязательно получишь то, что заслуживаешь“ — тонко намекал на карму Курт.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK