Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

"Мораль? Совесть? Человечность? Нет, не слышали", — ответили бы ученые, проводившие следующие кошмарные эксперименты

Пересадка головного мозга, оживление трупов, ну и куча смертей — вот что ждет тебя в этой статье. Шалят нервишки? Не читай.

“Стормфьюри“

Читай также: Эйнштейн понарошку: ТОП-5 случайных изобретений

Это неудачная попытка научиться управлять погодой, предпринятая выдающимся американским химиком и лауреатом Нобелевской премии Ирвингом Ленгмюром в середине XX века. Ученый подумал: если штормовые тучи в нужный момент посыпать иодидом серебра, то можно спровоцировать дождь. То же предполагалось и с ураганами. В теории все просто, на деле — один из ураганов отправился к побережному городку Саванна и чуть не снес его с лица Земли.

Источник: wikipedia.org

Попытка сделать слона наркоманом

В 1962 году ученые из Оклахома-Сити решили узнать, что будет с одним из слонов (имя — Таско), живущих в местном зоопарке, если вколоть ему ЛСД. Животное получило солидную дозу — 297 граммов наркотика (в 3 тысячи раз превышающую обычную человеческую) — и скончалось менее чем за час.

Через 20 лет опыт повторили, дав ЛСД двум слонам в воде. Те практически ничего не заметили. Мораль истории: у разных слонов разная переносимость ЛСД. Занавес.

Источник: wikipedia.org

Первая успешная попытка ввести в сердце катетер

Читай также: Древние изобретения: ТОП-7 опередивших свое время

В 1928 году немецкий хирург Вернер Форсман вколол себе местную анестезию, затем провел зонд себе через локтевую вену до самого правого предсердия (длина — порядка 65 сантиметров). Все прошло успешно, за что в 1956 году Форсману вручили Нобелевскую премию.

Источник: wikipedia.org

Опыты нацистов времен Второй мировой

Вторая мировая — одна из самых черных страниц в истории человечества. Советская армия не очень жалела свой человеческий ресурс и часто бросала его на верную смерть под нацистские пулеметы. Нацисты не лучше — проводили кучу жутчайших экспериментов. Правда, не над “своими“. Все подробности тут.

Источник: wikipedia.org

Кольская сверхглубокая скважина

Читай также: Я у мамы инженер: 30 примеров человеческой изобретательности

Глубина — 12 тысяч 262 метра. Официально признана глубочайшей скважиной в мире. Бурили ее с 1970 по 1990 год в Мурманской области. Цель — узнать о глубинном строении планеты, составе пород и геотермическом режиме древней земной коры. Своего добились. После — объект забросили. Сегодня он медленно и уверенно разрушается.

Источник: wikipedia.org

Большой адронный коллайдер

Крупнейший в мире ускоритель заряженных частиц, расположенный в подземном комплексе на границе Швейцарии и Франции. Длина кольца составляет около 27 км, проект обслуживают более 10 тысяч ученых из 100 стран. При его постройке и перед запуском злые языки пророчили планете конец света, т.к. коллайдер якобы мог генерировать “миниатюрные черные дыры“. В итоге эти “злыдни“ остались с носом.

Starfish Prime

Читай также: Для “блондинок“: 10 самых бестолковых бьюти-девайсов

Проект США по изучению ядерных взрывов в космическом пространстве. 9 июля 1962 года на высоте 400 км была взорвана ядерная боеголовка мощностью 1,45 мегатонн. На Гавайях, на расстоянии 1500 км от эпицентра, под воздействием электромагнитного импульса вышли из строя сотни единиц электроники, а с орбиты рухнули три спутника.

Источник: wikipedia.org

“Зомби“

Американский ученый Роберт Корниш с 1932 по 1948 год проводил эксперименты по оживлению мертвых существ. Начинал с собак: сперва убивал их передозировкой эфира, а затем успешно возвращал их к жизни — вкалывал адреналин, антикоагулянты, и раскачивал тела на подвижном столе. Потом захотел проверить все на людях — исключительно добровольцах. Но таких не нашлось.

Источник: wikipedia.org

Контроль тела без мозгов

Читай также: Назван ТОП-5 жутких опытов после смерти

Испанский профессор Жозе Делгадо в 1963 году хотел научиться контролировать тело. Как и Корниш, начал с животных. Правда, с быков, а не собак. Он вскрывал черепную коробку, имплантировал мозг в некий специальный резервуар, а затем в таком “удаленном“ формате контролировал движения и даже эмоции “жертвы“. Потом тоже хотел переметнуться на людишек. И тоже ему это не удалось.

Источник: wikipedia.org

Тринити

Именно так называлось одно из первых в мире испытаний ядерного оружия, прошедшее 16 июля 1945 года в штате Нью-Мексико на полигоне Аламогордо. Менее чем через месяц точно такая же плутониевая бомба была сброшена на Нагасаки, последовав за урановой бомбой для Хиросимы. Ядерное оружие, возможно, и предотвратило Третью мировую. Но это не помешало его испытаниям принести чудовищные разрушения и неимоверное количество жертв.

Источник: wikipedia.org

Это интересно