Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Без шуток: в нашей казалось бы бедной стране есть должности, на которых сотрудники получают бешеные деньги. И это даже не владельцы компаний, а всего лишь наемники

Рейтинг составлен по возрастающей. Оклад даже самого “дна“ в этой статье тебя удивит, если не шокирует.

№5. Мастер-часовщик

Читай также: Денежная перспектива: как стать богатым

В нашей стране есть часовые мастера, месячная зарплата которых местами достигает отметки 50 000 гривен. Такие специалисты могут похвастаться навыками работы с часами любой сложности, а также желанием обучаться. В их обязанности входит:

  • заниматься ремонтом и обслуживанием часовых механизмов;
  • разборкой/сборкой часов;
  • ремонтом сложных механизмов и т.д.

Смотри, с какими аксессуарами порой этим экспертам приходится иметь дело:

4. Системный админ (Linux)

На четвертом месте в списке самых высокооплачиваемых вакансий Украины удобно “расположились“ системные администраторы (Linux). Максимальный зафиксированный оклад у таких – 60 000 грн/мес. Правда, на такую работу берут лишь тех, у кого помимо профильного высшего образования еще есть опыт работы от 3 лет на такой же должности, профессиональное знание Linux (Debian/Ubuntu), Nginx, Apache, MySQL/Percona/MariaDB, PHP-FPM и т.д. А еще возможность быть на связи в случае экстренных ситуаций в нерабочее время. Последний штрих – разговорный английский язык.

3. Руководитель департамента технадзора

Читай также: Мечта в кармане: как превратить хобби в бизнес

В Украине есть крупная строительная компания, в которой человек, занимающий должность руководителя департамента технадзора зарабатывает 75 000 грн/мес. Особенности работы:

  • вахтовый метод;
  • обязателен опыт от 10 лет работы в строительстве крупных промышленных объектов;
  • опыт руководителем технадзора от 5 лет.

Важно наличие сертификата технадзора. А еще физическая выносливость, готовность к длительным командировкам.

2. Водитель-телохранитель

Читай также: ТОП-7 самых молодых миллиардеров мира

Некоторые расположенные на территории нашей страны компании готовы платить по 80 000 грн/месяц водителям-телохранителям. Работа – исключительно для индивидов с опытом в этой сфере и хорошим английским языком (Pre Intermediate). Кроме этого, туда берут только специалистов с прохождением службы в Вооруженных Силах или в полиции, с медицинской справкой о профпригодности, опытом работы телохранителем от 2-х лет.

Также работодатель запрашивает наличие сертификатов, грамот, дипломов о достижении в спорте, подготовительных курсов по подготовке телохранителей, водительских прав и отсутствие судимости.

1. Lead PHP Developer (Big Data)

Читай также: Украинская экзотика: ТОП-6 необычных профессий

Даже не удивлены, что первое место заняла IТ-вакансия – Lead PHP Developer (Big Data). Оплата – достигает рекордных 100 000 грн. Если ты гордишься тем, что имеешь “brilliant experience in PHP, JavaScript and MySQL; an experience with Vertica, Nginx, Nodejs, Redis, Mongo, Debian/Ubuntu management and understanding of large scale systems architecture and pit falls“ – можешь поискать вакансии, и отправить туда свое резюме.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK