Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

От Mercedes-Benz S-Class до общественного транспорта — на чем святоши только не катаются. Некоторые из них настолько этим гордятся, что даже не скрывают того, что стоит в их гараже

Деньги — вещь, на которую падки не только простые смертные, но даже и священнослужители. Последние ни в чем себе не отказывают. Особенно в покупках элитных авто.

Папа Римский

В мире полно святош, скрывающих авто, которыми полнятся их автопарки. А вот Папа Римский в пику им абсолютно открыт, и ничего не засекречивает. Посему не составило особой трудности узнать, что у него в гараже имеются:

  • Harley-Davidson;
  • Renault 4;
  • Cadillac DeVille;
  • Fiat Ducato.

Читай также: Машины Второй мировой войны: колеса Вермахта

Не можем не вспомнить о самом известном автомобиле Папы — специально смоделированном Mercedes-Benz 230G. Именно этот «Мерс» впервые прозвали «папамобилем» — за специальную бронированную надстройку в задней части кузова. Также в гараже понтифика имеется даже раритетная Ferrari Mondial 1988 года выпуска. Вот как она выглядит:

Далай-лама

Этот жизнерадостный старикашка все чаще появляется на пассажирском сидении старенького Suzuki XL-7. Правда, не один, а в сопровождении кортежа из охраны. О других автомобилях Далай-ламы известно чуть больше, чем ничего.

А в далекие 70-е лидер всех буддистов ездил по отдаленным уголкам Гималаев на Land Rover. Но впоследствии его передал фонду Далай-ламы в Калифорнии на вечное пользование.

Источник: news.pn

Патриарх Сербской Православной Церкви Павел

Он не любил автомобилей, запросто мог сам себе отремонтировать обувь, да и одевался на службу зачастую сам. Его частенько можно было встретить в общественном транспорте, читающим Библию. Охрана? Никакой охраны.

Кстати, вплоть до своей смерти Павел проповедовал бессребреничество (аскетическая категория, характеризующая человека, способного отказаться от владения имуществом). И это при том, что титул патриарха позволял многое.

Источник: wikipedia.org

Епископ Русской православной церкви, патриарх Кирилл

Один из лучших специалистов по дорогим часам, яхтам, а также бронированным повозкам. Хотя, всегда, везде и всех призывает быть максимально “прижимистыми“.

Чаще всего появляется на Mercedes-Benz S-Class Pullman. Хотя, в его личном автопарке также имеются пара Cadillac Escalade и прочие G-Class. А еще у Кирилла есть и любовь к автостарине. К примеру, несколько раз в год патриарх приезжает на работу, то бишь в храм Христа Спасителя, на “Чайке“. Более того, автомобиль этот не простой, а служивший в РПЦ еще в середине прошлого века.

Источник: forum-tvs.ru

Святейший Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет

Предпочитает тоже Mercedes-Benz. Правда, не специально подготовленный лимузин Pullman, а всего лишь скромный, но удлиненный S 550 4Matic.

Источник: censor.net.ua

Митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич

Читай также: Строительные монстры: 10 самых устрашающих машин

А вот глава белорусских католиков, митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич скромен так же, как и Патриарх Сербской Православной Церкви Павел. Правда, Тадеуш катается не на общественном транспорте, а на велосипеде.

Источник: wikimapia.org

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK