Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сибирская язва, ядовитые змеи, живодеры-аборигены — что только не водится в этих далеко не самых безопасных уголках нашей планеты

Настоятельно не рекомендуем соваться в одно из следующих пяти мест. За появление там можешь попрощаться с жизнью.

Остров Грюинард

  • Испытания биологического оружия

Это шотландский остров, который в 1942 году купило британское правительство. Цель: проводить испытания биологического оружия, а именно — сибирской язвы. Испытания закончились тем, что ученые поняли: хворь косит 95% жизни на загрязненной территории.

Читай также: Черная смерть: ТОП-10 жутких видов биологического оружия

Вплоть до 1980-х Грюинард оставался одним из самых смертоносных мест на планете. А в 1986-м британцы наконец-то взялись за “чистку“ острова. Так в 1990-м он стал пригодным для жизни. Но селиться на острове до сих пор никто не рискует, ибо знают: вся почва пропитана спорами язвы. Из-за этого Грюинард по большому счету еще сотни лет будет смертельно опасным.

Источник: wikimapia.org

Храм Исэ в Японии

  • Вход только для избранных

Святыня Японии — комплекс храмов Исэ-дзингу. Главное из строений огорожено высоким деревянным забором. Ступать на территорию этого храма можно только самым высокопоставленным священнослужителям, и членам императорской семьи.

Читай также: Атака машин и еще 6 реальных сценариев армагеддона

А до 1945-го Исэ от внешнего мира был еще и отделен рекой Миягава — тонкий намек на священную землю, ступать на которую можно только избранным. Там даже есть поверье: кто пересечет Миягаву, тот навлечет беды на всю Японию.

Попасть в Исэ — конечно не побывать на Грюинарде. Но если вдруг обнаружат, что ты не санкционировано пытаешься пересечь реку и попасть в храм, кто знает, что с тобой сделают.

Источник: wikimapia.org

Северный Сентинельский остров

  • Агрессивные аборигены

Есть такое место на Земле, где аборигены всячески избегают контактов с цивилизацией. Мало того, они яростно нападают на любое вторжение. Ученые считают, эти товарищи живут в изоляции уже 60 тысяч лет, посему активно защищают свою территорию.

Читай также: ТОП-5 военных разработок будущего

Например, в 2004 они обстреляли из луков вертолет индийского правительства (прилетел посмотреть, живы ли они после цунами). Еще один случай: кровавая расправа над двумя потерявшимися рыбаками. После сего индийское правительство просит всех держаться подальше от дикарей.

Место, где водятся такие: один из Андаманских островов в Бенгальском заливе.

Источник: wikimapia.org

Остров Кеймада-Гранди

  • Много ядовитых змей

Читай также: Королева змей: ТОП-10 интересных фактов об анаконде

Находится в 35 км от берегов Бразилии. С виду — милый райский уголок. В принципе, так оно и есть. Поэтому его и облюбовали 4000 змей (площадь самого островка — всего 0,43 кв. км). Самый страшный рецидивист среди них — островной ботропс. Его яд в 5 раз сильнее, чем у остальных представителей семейства гадюковых. При укусе этого товарища происходит мгновенное омертвение тканей. Посему власти Бразилии крайне не рекомендуют заплывать на “Змеиный остров“.

Подробнее о ботропсе и о том, как он кусается, узнай в следующем ролике:

Остров Суртсей

  • Эксперименты

Читай также: ТОП-10 смертельных опасностей планеты Земля

В 1963 году в водах Исландии произошли извержения подводного вулкана, благодаря которым образовался новый остров площадью 2,7 кв. км. На него тут же положили глаз ученые, закрыли для визита туристов, и во всю начали исследовать. Считают, мол он — наглядная модель зарождения островов в целом и жизни на них.

Назвали в честь мифологического героя Сурта, правителя огненных великанов.

Источник: wikimapia.org

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK