Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Канадский аквалангист, исследователь и пивной энтузиаст нашел бутылку на дне атлантического океана, и спустя три месяца определил, что там было пиво, которому почти 125 лет

Джон Кроуз (Jon Crouse) — аквалангист и искатель сокровищ из Новой Шотландии. В ноябре 2015 он обнаружил бутылку пива в глубинах Гавани Галифакс (Halifax Harbor). Все это время он держал у себя тару, еле справляясь с интересом узнать, что там внутри и годное ли это содержание для употребления.

Читай также: Выпей холодненького: пиво, полезное организму

Сама бутылка была хорошо запечатана, а надпись на пробке указывала на «A. Keith & Son Brewery», предыдущее название знаменитой ныне канадской пивоварни «Alexander Keith's company», открывшейся в ранних 1820-х годах. Маркировка, которая хорошо сохранилась, указывала на то, что эта бутылка была сделана в Англии в 1800-х годах на пивоварне «Nutall & Co». Именно эта компания  экспортировала такой тип бутылок в Канаду до 1890 года.

Источник: ctvnews.ca

В январе тайна этой темной жидкости была открыта. Джон Кроуз заручился поддержкой Кристофера Рейнолдса (Christopher Reynolds), совладельца бара «Stillwell Beer Bar»  и Ендрю Макинтоша (Andrew MacIntosh) из Университета Далхаузи (Dalhousie University), специализирующемся в исследовании брожения. Команда протестировала бутылку пива на вкус, чтобы убедиться, что там внутри было пиво, а не морская вода, перед тем, как распробовать этот хмельной напиток на вкус.

«На удивление, пиво достаточно вкусное», — отметил Рейнолдс.

Читай также: Выпей холодненького: пиво, полезное организму

Макинтош же придерживается другого мнения: он заявил, что пробовал пиво скорее ради науки. Исследователи будут продолжать анализировать хмельной напиток, чтобы определить, какие химические вещества были использованы для его приготовления.

«Это даст нам понимание того, как варили пиво в далеких 1800-х годах», — сказал Макинтош.

Источник: Ukrpyvo Press Office

Пока ученые ломают голову над 200-летними секретами пивоварения, смотри, как умельцы нетрадиционно открывают тару с пенным (целых 65 способов):

Это интересно