Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ученые не протирают штаны в своих лабораториях, а едва успевают утирать пот со лбов. Поэтому сегодня существуют гиперзвуковые самолеты, умные презервативы, чемоданы-трансформеры

2015-й год подходит к концу. Решили узнать, что за этот год хорошего произошло в мире науки и развития технологий. Сделав это, были приятно удивлены.

1. Умный презерватив

Читай также: ТОП-5 изобретений, навсегда изменивших человека

Ученые из Лондонской академии Исаака Ньютона разработали презерватив, способный проводить экспресс-тест на наличие венерических заболеваний. Надел контрацептив, и он тут же:

  • позеленел — значит ты болен хламидиозом;
  • пожелтел — в тебе живет герпес;
  • стал фиолетовым — затаилась папиллома;
  • посинел — сифилис.

Источник: eonline.com

2. Грузовик с монитором

Корейские ученые оснастили грузовик специальными камерами впереди, и большим монитором сзади. В результате получилась «прозрачная» фура. Ее фишка: водители, едущие позади, могут видеть все, что происходит перед грузовиком. Корейцы рассчитывают на то, что такое ноу-хау снизит количество аварий на дорогах.

Источник: hero.co.ke

3. Долой Альцгеймера!

Читай также: Страшное будущее: ТОП-10 опасных технологий

В 2015-м австралийские ученые изобрели способ борьбы с болезнью Альцгеймера. Шок: он вообще никак не связан с лекарствами. Эксперты просто вводят больному пузырьки газа в кровь, а потом облучают ультразвуковыми волнами. В результате эти пузырьки поглощают амилоидные бляшки в мозгу, что ведет к:

  • восстановлению у больных памяти;
  • значительному улучшению мозговой деятельности.

Источник: depositphotos.com

4. Конкуренты сельского хозяйства

Ученые — контингент не глупый, и понимают, что скоро еды на всех может не хватить. Мол, чтобы всех прокормить — скоро не останется для сего пригодной на планете почвы. Поэтому они уже разработали проект плавучих ферм, который в будущем составит серьезную конкуренцию сельскому хозяйству.

Источник: soc.ucsb.edu

5. Для очистки океана

Читай также: Создан крутейший прибор ночного видения

Команда ученых во главе с Бояном Сэлтом уже разработала специальную станцию по очистке океанических вод от мусора, пластика в частности. Проект нашел своего спонсора, и уже запущен в производство. Старт запланирован на следующий год, будет запущен в работу возле острова Цусима (Япония).

Источник: pamf.org

6. Музыка без наушников

Любители слушать музыку (то есть все) явно захотят приобрести себе наушники без динамиков, когда такие поступят на рынок. А они уже есть, представляют собой обруч, за счет костной проводимости черепа транслируемый звук прямо во внутреннее ухо.

Источник: ghanacelebrities.com

7. Ультратонкие, ультрагибкие мониторы

Дело рук южнокорейских специалистов. Их можно скручивать, изгибать, ронять, проливать на них пиво, в общем все, от чего страдает твоя бытовая техника.

Источник: uhs.umich.edu

8. Чемодан-трансформер

Читай также: Не по зубам даже науке: ТОП-5 неразгаданных вещей

Существует обычная папка, которая может трансформироваться в настоящий дорожный, объемный и вместительный чемодан. Бонус: имеет специальную подставку и даже зарядку для твоих гаджетов.

Источник: toptenz.net

9. Гиперзвуковой самолет

Всемирно известная компания Airbus уже во всю трудится над проектом гиперзвукового самолета. Они заявляют, что он от Лондона до Нью-Йорка сможет долететь всего за час. Верим, надеемся, ждем.

Источник: kwikpoint.com

Компания Airbus трудится над созданием еще одного самолета будущего. Главная цель сего авиалайнера - не скорость, а максимальный комфорт для пассажиров. Больше подробностей узнай в следующем видео:

10. Рюкзак для полетов

Читай также: Как стать супергероем: ТОП-9 крутых гаджетов

Пока ученые трудятся над гиперзвуковым самолетом, ты можешь полетать и без него. Просто надень специальный реактивный ранец, и пари над миром, пока не почувствуешь себя Бэтменом.

Источник: theaidworker.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK