Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Когда-то это были шикарные резиденции, в которых жили богачи. Сегодня это просто пустующие замки, в которых обитают лишь пыль и пустота

Фасад этих заброшенных замков приходит в упадок, огромные залы становятся домом для насекомых и мха, а элегантная архитектура разрушается под воздействием времени и погоды. Но эти здания все еще стоят. И продолжают привлекать наше и внимание туристов.

1. Подгорецкий замок, Украина

Читай также: ТОП-16 самых дорогих стадионов в мире

Замок построен между 1635-м и 1640-м. Был когда-то богато обставлен всеми удобствами. Но во время Первой мировой войны была уничтожена вся роскошь интерьера. Незадолго до этого замок перешел в собственность Романа Сангушко (военный и государственный деятель Великого княжества Литовского, воевода брацлавский, гетман польный литовский). Он забрал оттуда все самое ценное, и перевез его в Бразилию в 1936-м году.

После Второй мировой войны Советский Союз использовал замок в качестве туберкулезного санатория, но в 1956-м году старинное здание загорелось. Пожар там хозяйничал целых 3 недели. В итоге погибла вся красота внутреннего убранства. Львовская галерея искусств пытается восстановить здание, но пока никаких заметных улучшений не наблюдается.

Больше подробностей об Подгорецком замке узнай в следующем видео:

2. Замок Миранды, Целле, Бельгия

Замок Миранды был построен в 1866-м году английским архитектором для семьи Ледекерке-Бофот. Семья жила там до Второй мировой войны, пока особняк не был захвачен национальной железнодорожной компанией Бельгии. Он пустует с 1991-го года, отчасти потому, что владельцы отказываются передать его муниципалитету.

3. Халкион Холл, Милбрук, штат Нью-Йорк, США

Читай также: Дом в скале: ТОП-9 захватывающих фото

Первоначально Халкион Холл был построен в 1890-м году как роскошный отель, но уже в 1901-м году он был закрыт. Тем не менее, здание снова ожило - когда спустя несколько лет туда переехала школа Беннет для девочек. Строение на некоторое время стало домом для студенток из богатых семей. Но с популяризацией совместного образования школа не смогла развиваться. И в 1978-м году обанкротилась. С тех пор домом никто не пользуется.

Источник: pantip.com

4. Лиллесденский особняк, Великобритания

Этот особняк был построен между 1853-м и 1855-м годом банкиром по имени Эдвард Ллойд. После Первой мировой войны, дом был продан и стал публичной школой для девочек. Она закрылась в 1999-м году, и с тех пор здание тоже числится приютом для пустоты и призраков.

Источник: horrorthai.com

5. Замок Баннерман, Нью-Йорк, США

Читай также: ТОП-8 крошечных домиков, которые удобнее твоей квартиры

Шотландский иммигрант Фрэнсис Баннерман купил остров в 1900-м году, и построил там замок для хранения боеприпасов, составляющих основу его бизнеса. Через 2 года после смерти Баннермана в 1918-м году, 200 тонн снарядов и пороха взорвались, уничтожив лишь небольшую часть здания. Затем, в 1969-м году при пожаре сгорела часть полов и кровли. С 1950-го года остров считается необитаемым, поскольку обслуживающий его паром затонул во время шторма. В 2009-м году оставшаяся часть здания рухнула.

Вот что сегодня осталось от замка Баннермана:

6. Дворец принца Саида-Хасима, Каир, Египет

Читай также: Морские крепости: 10 самых живописных фортов в мире

Эта резиденция была спроектирована Антонио Лациасом в 1899-м году. Позже она была переделана в одну из лучших школ для мальчиков в стране, Аль-Насирию. Сегодня резиденцию настигла та же судьба, что и остальных героев этой статьи: она тоже используется, пустует с 2004-го года.

Источник: wallpaperscraft.com

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно