Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уже 150 лет альпинисты мучают Маттерхорн своими восхождениями. А недавно швейцарская группка экстремалов вообще обнаглела — и устроила на горе грандиозную фотосессию

Маттерхорн — одна из самых последних покоренных горных вершин Альп. Причина — высокая техническая сложность восхождения. А также страх, внушаемый альпинистам. Ибо до 1865 года было предпринято более 10 попыток покорить Маттерхорн. Все оказались тщетны.

Читай также: Каменные недотроги: 8 непокоренных вершин планеты

Но экстремалам из швейцарской компании Mammut, производящей альпинистское снаряжение, этот внушаемый страх ни по чем. К тому же в 2015-м исполняется 150 лет после первого восхождения на Маттерхорн. Грех тут не отметить событие очередным “вскарабкиванием“ на гору.

Источник: robertboesch.ch

Читай также: День альпиниста: как и где покорять горы в Украине

По пути на вершину команда альпинистов прихватила с собой швейцарского фотографа Роберта Бош (Robert Bosch). Он, собственно, и снимал этот экстрим на отвесных утесах и обдуваемых ветром заснеженных вершинах Альпийских гор.

Источник: robertboesch.ch

Событие приурочено не только юбилею восхождения на Маттерхорн, но и рекламной кампании бренда, которую они планируют запустить до конца 2015.

Источник: robertboesch.ch

Читай также: Как выжить в путешествии, когда на улице -30 °C

Группа альпинистов взошла на Маттерхорн по хребту Хернли, и зажгла ярко-красные огни, осветив маршрут, по которому 150 лет назад прошло первое восхождение на опасную вершину.

Источник: robertboesch.ch

Смотри видео, как экстремалы боролись с холодом и высотой, взбираясь на одну из самых привередливых вершин Альп:

Еще несколько фото покорения Маттерхорна:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK