Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Можно! Только при условии, если почитаешь нашу статью и узнаешь, как себя вести в такой ситуации

Если рядом с тобой упала или обнаружилась граната, то быстро делай ноги. Или просто отпрыгни как можно дальше и в прыжке падай на пол. Сгруппируйся, прикрыв голову руками, и немного приоткрой рот. Так не повредишь барабанные перепонки в случае взрыва.

Читай также: Ядрена мощь: ТОП-10 самых ужасных ракет на планете

Стоит знать, что осколки от гранаты разлетаются не параллельно земле, а немного вверх, образуя своеобразный фонтан. Поэтому велика вероятность, что тебя не ранит. На всякий случай, оставим это здесь:

  • предметы, которые были разрушены взрывом гранаты, способны разлетаться на расстояние до 200 метров.

Сразу после взрыва

После того, как пройдет взрывная волна, не вставай сразу. Сначала осмотри себя на наличие повреждений и ранений. Убедись в том, что все конечности целы, нет переломов и серьезных увечий. Если рядом с тобой имеются пострадавшие, то постарайся оказать им помощь. Оставайся на месте и дождись прихода спасателей. Покидать помещение следует под четким их руководством.

Спрятаться за любой преградой

Читай также: 60 лет супер-бомбе: как взрывали первый термояд

От осколков необходимо прятаться за любыми доступными преградами. Это может быть мебель, колонны, перевернутый стол, или же можно отползти в другую комнату. Однако не используй в качестве преграды стеклянные или непрочные деревянные предметы. Также не подойдут рекламные щиты или пластиковые панели. Они не обладают достаточной толщиной, поэтому не смогут достойно защитить тебя от разлетающихся осколков, а сделают еще хуже.

Не покидай укрытия до полной ликвидации опасности

Читай также: Не стреляй: опасные игры с минометом

В случае если ты был предупрежден заранее о возможном взрыве и заранее смог найти укрытие для себя, то не покидай его до получения сообщения от спасателей, что угроза полностью ликвидирована.

Смотри, как взрывается боевая граната РГД-5:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK