Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Из-за радиации, голода, изменений климата и природных катаклизмов эти места остались заброшенными. Тем не менее, любителям приключений это не мешает туда периодически наведываться

"В честь" 30-летия аварии на ЧАЭС вспоминаем места планеты, которые, как и Припять, сегодня заброшены и живут в гордом одиночестве.

Фэнду

Читай также: ТОП-10 бандитских городов планеты

Этот китайский город был основан еще 2 тысячелетия тому назад. Из-за строительства электростанции "Три ущелья" он был затоплен, сейчас здесь сохранилось лишь несколько построек. Туристов здесь привлекают загадочные легенды о "короле тьмы", который правил здесь в эпоху династии Тан и многочисленные скульптуры демонов, пожирающих людей. Считается, что эти скульптуры олицетворяют ад.

Источник: utraveller.ru

Каякей

Город находится на юго-западе Турции. Ранее здесь обитали греки, однако политическое противостояние с турками вынудило 20 тысяч человек переселиться на свою историческую родину. Сейчас этот город – музей под открытым небом. Здесь сохранилось множество домов и несколько церквушек. Смотри, как выглядит современный Каякей:

Небоскреб Sathorn Unique

Читай также: Туда не едем: страны, где не пьют

Это здание строилось в начале 90-х годов, когда экономика Таиланда начала стремительно развиваться. Увы, закончить строительные работы так и не удалось из-за крупнейшего азиатского кризиса 1997 года. Сейчас 49-этажное сооружение имеет весьма печальный вид, благодаря которому даже ходят легенды о существующих тут призраках.

Источник: huffingtonpost.com

Норт-Бразер

Норт-Бразер сегодня считается природным заповедником. По сути остров является частью Нью-Йорка, однако на нем никто не проживает. Раньше здесь работала больница. Врачи, карантин, и все такое. Во время Второй мировой на Норт-Бразере организовали госпиталь, позже здесь лечили наркоманов. Однако, после 1963 года отсюда выехали все люди. Сейчас сюда не наведываются даже туристы. Больше подробностей узнай в следующем видео:

Припять

Читай также: Там ты еще не был: 10 экзотических мест для отпуска

Не могли не вспомнить о Припяти. Хоть город покинули принудительно, это не мешает ему так же загадочно и одиноко грустить, периодически хохоча от очередной “чернобыльской“ небылицы, вычитанной в интернете.

А вместе с Припятью грустит и тамошняя радиоактивная пыль, выпавшая из разрушенного энергоблока, и состоящая из относительно долгоживущих радиоактивных элементов. Эта пыль собралась в канавах, углублениях, прочно въелась в грунт, деревья, дома, и... грустит.

А к югу от города есть еще один поникший товарищ — так называемый Рыжий лес, снесенный в ходе дезактивации Припяти и окрестностей. Сегодня он восстанавливается и впитывает радиацию из грунта.

Смотри, каким был город до аварии на ЧАЭС, и что от него осталось сегодня:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK