Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Технический директор Google и известный технологический футуролог Рэймонд Курцвейл выступил с очередной порцией прогнозов на будущее. И вот что он рассказал

Будучи одним из главных исследователей в сфере искусственного интеллекта, Рэймонд Курцвейл публикует свои прогнозы начиная с 1990-х. Многие из них, между прочим, стали академическими.

Читай также: Стань Терминатором: 10 гаджетов для превращения в робота

Но если раньше ученый говорил о не ранее, чем 2030-х 2040-х годах, то сегодня в последнем его докладе прослеживается структурированность и четкая хронологическая последовательность. Вполне вероятно, на точность повлияла его работа в одной из передовых интернет-компаний мира, где футуролог оказался на передовой многих инновационных разработок.

Курцвейл словно приглашает сыграть в интеллектуальной игре и собрать пазл – картинку будущего из его старых и новых прогнозов. И если у тебя таки хватит терпения осилить все прогнозы ученого, заметишь: он расписал будущее с 2019-го по 2099-й буквально по годам.

У нашей редакции хватило мужества ознакомиться с его трудами только до 2045-го. Но и там полно интересного. Читай, что нас ждет в ближайшие 30 лет.

Источник: merchantzip.weebly.com

2019 – Провода и кабели персональных и периферийных устройств канут в лету.

2020 – Персональные компьютеры станут такими мощными, что уже не будут уступать человеческому мозгу.

2021 – Беспроводной доступ к интернету покроет 85% планеты.

2022 – В США и Европе будут приниматься законы для регулирования отношения людей и роботов. Деятельность машин, их права и обязательства будут формализованы.

2023 – Рэймонд Курцвейл никак не прокомментировал этот год. Наверное, будет происходить масштабная подготовка к страшному для автогонщиков 2024-му году.

2024 – Элементы компьютерного интеллекта станут обязательными в авто. Людям запретят садиться за руль машины, не оснащенной искусственным интеллектом.

Читай также: Терминатор 5: ТОП-6 поводов бояться роботов

2025 – Появление массового рынка гаджетов-имплантантов.

2026 – Благодаря научному прогрессу изменятся единицы измерения времени. В частности это будет связано с измерением человеческой жизни.

2027 – Персональный робот, способный на автономные сложные действия, станет такой же обычной вещью, как и холодильник, микроволновка…

Источник: day-like-day.com

2028 – Солнечная энергия станет настолько дешевой и распространенной, что удовлетворит суммарную энергетическую потребность всего человечества.

2029 – Компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказывая наличие у него ума (в человеческом понимании сего слова). Это будет достигнуто за счет компьютерной симуляции человеческого мозга.

2030 – Расцвет нанотехнологий в промышленности, что приведет к дешевизне всех продуктов.

2031 – 3D-принтеры для распечатки человеческих органов будут использоваться в больницах любого уровня.

2032 – Нанороботы начнут использоваться в медицинских целях. Они смогут доставлять в ткани человека полезные вещества и выводить отходы. Также они проведут детальное сканирование человеческого мозга, за счет чего станет яснее принцип работы последнего.

2033 – Самоуправляемые авто вытеснят все машины на дороге. И тогда автолюбителям придется распрощаться с гонками и традиционным ручным управлением любимыми элитными карами:

2034 – Первое свидание человека с искусственным интеллектом. Фильм «Она» в усовершенствованном виде: виртуальную любовь можно будет оснастить телом, проектируя ее изображение на сетчатку глаза. Последнее по мнению Курцвейла возможно будет за счет специальных контактных линз или очков виртуальной реальности.

2035 – Космическая техника станет достаточно развитой для того, чтобы защищать Землю от угрозы столкновения с астероидами.

2036 –Биология станет частью программирования. А именно: человечество сможет программировать клетки для лечения болезней. А использование 3D-принтеров позволит выращивать новые ткани и органы.

Читай также: Реальные роботы: ТОП-5 существующих экзоскелетов

2037 – Гигантский прорыв в исследованиях человеческого мозга. Будут исследованы сотни разных субрегионов со специальными функциями. Некоторые из алгоритмов, что кодируют развитие этих регионов, будут расшифрованы и включены в нейронные сети компьютеров.

2038 – Появление людей-роботов, продуктов траснгуманистических технологий. Они будут обладать собственным интеллектом, ориентированным на определенную сферу знаний, и опциями-имплантантами (от глаз-камер до дополнительных рук-протезов).

Источник: gamecensor.nl

2039 – Наномашины будут имплантироваться прямо в мозг и осуществлять произвольное введение и выведение сигналов из клеток. Это приведет к появлению виртуальной реальности «полного погружения». Процесс будет осуществляться без какого-либо оборудования.

2040 – Поисковые системы станут основой для гаджетов, которые будут имплантироваться в человеческий организм. Поиск будет осуществляться не только с помощью речи, но и мыслей. Результаты запросов будут выводиться на экраны все тех же линз.

2041 – Граничная пропускная способность интеллекта станет в 500 миллионов раз больше современной.

2042 – Первая потенциальная реализация бессмертия – благодаря армии нанороботов, которая будет дополнять иммунную системы и «вычищать» болезни.

Читай также: Железный человек: армия США оживит героя комиксов

2043 – Благодаря огромному количеству нанороботов внутри человеческое тело сможет принимать любую форму. Внутренние органы будут заменяться кибернетическими устройствами качества на порядок лучше.

2044 – Искусственный интеллект станет в миллиарды раз умнее человеческого.

2045 – Наступление технологической сингулярности. То есть Земля превратится в один большой компьютер.

2099 – Процесс технологической сингулярности распространится на Вселенную.

Звучит сродни фантастики. Видно невооруженным глазом: Рэймонд не стеснялся заимствовать идеи из Терминатора. Искренне надеемся: они не приведут к тому, что машины поработят все человечество, и нам не придется с ними воевать.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK