Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Джоно Ротман – нью-йоркский фотограф, родом из Новой Зеландии. Провел целых 8 лет бок о бок с головорезами из группировки Mongrel Mob. За это время он сделал порядка 200 снимков авторитетов банды, славящейся невероятной жестокостью

Читай также: ТОП-10 киллеров Сицилийской мафии

Группировка крайне враждебно относится ко всем аутсайдерам. Поэтому фотографу пришлось приложить много усилий и времени для того, чтобы его приняли. После того, как он организовал галерею с портретами бандитов, у общественности возникла масса протестов. Все потому, что часто эти фото появлялись в городах жертв деятельности Mongrel Mob. Но Ротману на это уже наплевать. Он так долго пробыл в банде, что отчасти стал таким же. А протесты отмел одной фразой:

«Это важная часть жизни страны и ее истории».

Читай также: ТОП-10 бандитских городов планеты

Mongrel Mob – пресловутые новозеландские бандиты, отличающиеся невероятной жестокостью. Ротмана в свои ряды они приняли еще в 2007-м. Тогда он и начал фиксировать уникальную культуру членов банды, их традиции, и стычки с врагами-конкурентами из вражеской группировки Black Power.

Источник: jonorotman.com

Интерес у банды Джоно вызвал тем, что часто и много фотографировал тюрьмы Новой Зеландии. Со временем он познакомился с посредником между членами группировки и обычными гражданскими. Так все и началось.

Читай также: Японская мафия якудза запустила собственный сайт

У каждого из Mongrel Mob есть отличительный признак. Это тату, которые невозможно не заметить. Среди работ фотографа – в основном портреты ключевых фигур группировки. Ротман начал ездить по стране и снимать сотни членов, входящих в состав более 30 подразделений Mongrel Mob.

«Иногда чувствовал себя крайне напугано: если что-то пойдет не так – они меня просто убили бы», — делится впечатлениями Джоно.

Во внешности некоторых он даже наблюдал символику времен Третьего Рейха.

Источник: jonorotman.com

Портреты головорезов презентованы общественности в этом году. Самый резонансный протест вызвало появление портрета Шейна Харрисона в городе одной из его жертв.

«Меня не волнует, кто, кого, когда и при каких обстоятельствах лишил жизни. Интересна лишь культура этих необычных людей», — признается фотограф.

Читай также: ТОП-10 гангстеров нашего кино

Посмотреть на все 200 портретов новозеландских бандитов можно только на выставке фотографа. А снимки главных головорезов банды можно полистать и на MPort:

Несколько кадров из жизни Mongrel Mob:

Вряд ли члены Mongrel Mob катаются на машинах — слишком уж похожи на байкеров. Но если бы ездили на авто, то явно на самых бандитских:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK