Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Представь себе вершину горы высотой 2700 метров над уровнем моря, и заснеженный спуск. А теперь подумай, как можно было разогнаться до 223.3 км/ч, спускаясь с нее на велосипеде

Читай также: Звезды асфальта: ТОП-7 самых легких велосипедов

54-летний французский велогонщик Эрик Барон (“Красный барон“) поставил новый мировой рекорд скорости, развив на горном велосипеде скорость 223,3 км/ч. Заезд происходил в горах на высоте 2700 метров над уровнем моря по заснеженной трассе.

Читай также: ТОП-10 самых дорогих велосипедов

Барон уже давно планировал поставить новый рекорд. Поэтому очень серьезно готовился к заезду: тренировался, разрабатывал специальный костюм. А его велосипед (выполненный, кстати, из современных углепластиковых материалов) даже прошел испытания в аэродинамической трубе. Спонсор, не пожалевший своих лучших колес для байка Барона, - торговая марка Mavic.

Правда, Барон не сам занимался подготовкой к спуску. Ему помогала команда из 10 человек. Все ради того, чтобы побить старый рекорд скорости - 222,22 км/час на велосипеде. Смотри, как это было:

Читай также: Твои колеса: ТОП-10 идеальных велосипедов

А в курсе ли ты: в ноябре 2014 года другой гражданин Франции Франсуа Жисси на автодроме Поль Рикар разогнал велосипед до 333 км/ч. Все благодаря установленному на байк реактивному двигателю, состоящему из трех “небольших ракет“, заправленных пероксидом водорода. Этого оборудования оказалось достаточно, чтобы не только побить собственный предыдущий рекорд гонщика, но и обогнать 560-сильную Ferrari.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK