Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

При слове "водопад" в твоей голове тут же возникают шум и брызги. А вот и нет: есть и такие, от которых не слышно ни звука

Ниагара, США/Канада

Читай также: Как выжить в путешествии, когда на улице -30 °C

Ниагара — дедушка всех известных водопадов, неспроста считается самым известным в мире. Находится на границе двух государств, и он прекрасен! Именно здесь совершил свое восхождение Уилл Гэдд — первый (и, возможно, последний) случай восхождения на замерзший водопад такого масштаба.

Альдеярфосс, Исландия

Читай также: Не вид – фантастика: 10 отелей для мужчины

Исландия известна красивыми ландшафтами, и Альдеярфосс — одно из лучших мест этого края. Знаменитый водопад особенно впечатляет в середине зимы, когда холодные брызги застывают на лету, создавая белый каскад. Езжай туда, если не боишься зимы северной Исландии. Нюанс: чтобы пробраться к водопаду, нужно добираться до него 3 часа по реке Скьяульфандафльоут (вслух лучше не произносить).

Источник: redbull.com

Хелмкен, Канада

Это 141-метровый монстр в окружении первозданной природы — мечта и кошмар любого ледолаза. Хелмкен — невероятно сложный для восхождения гигантский замерзший каскад. В мире найдется мало альпинистов, готовых справиться с этой задачей, и Уилл Гэдд был тут первым.

Источник: redbull.com

Шпицберген, Норвегия

Читай также: Твоя кругосветка: советы перед дорогой

Архипелаг Шпицберген славится своими ледниками — это одно из немногих мест в мире, где водопад падает прямо в океан. Вода с тающих ледников прорезает русла во льду и продолжает свой путь в падении к океану. Хочешь увидеть это своими глазами? Придется отправиться в долгое путешествие из Норвегии и оказаться на полпути к Северному полюсу. Это второй из самых северных населенных пунктов в мире.

Источник: redbull.com

Люнген, Норвегия

Специально для проекта Red Bull Photography фотограф Рэй Демски и его друзья-альпинисты направились в норвежское селение Люнген к северу от Полярного круга. Зачем? Чтобы увидеть этот ледяной поток во время северного сияния и снять его так, как это удается сделать только раз в жизни.

Источник: redbull.com

Райфл, Колорадо

Городок Райфл в штате Колорадо известен своими летними рок-фестивалями и зимними ледовыми трассами. Последняя забава — далеко не из самых безопасных:

“Ледолазание всегда было связанно с большим риском. Особенно если случается худший вариант — если рухнет вся колонна“, — говорит фотограф Бун Спид.

Источник: redbull.com

Малтнома, США

Читай также: 4500 км за 10 месяцев: украинцы ставят новый рекорд

Этот захватывающий дух водопад возвышается на 190 метров над рекой Колумбия. Благодаря близости к трассе, летом водопад посещает множество туристов. А кто-то рекомендует приезжать сюда в зимнее время, когда можно увидеть его гордым и холодным. если созреешь, не забудь проверить погоду: таким Малтнома бывает лишь 1-2 раза в год.

Источник: redbull.com

Это интересно