Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В поисках новых впечатлений многие украинские туристы отправляются к известным достопримечательностям во Львове, Киеве, Одессе и других больших городах. Тем временем за окнами поездов остается совершенно другая, самобытная и удивительная Украина

И только настоящие путешественники стремятся туда, куда никогда не ступала нога искушенного комфортом туриста. Одни из таких искателей приключений - Игорь Литвиненко и Антонина Полищук. 1-го марта они отправились в пешее путешествие, во время которого планируют обойти вокруг страны по периметру.

За три недели пути они уже прошли более 400 км. И оказались в «Каменном селе» на Житомирщине. Говорят, очень  мистическое место. Местные даже не советовали оставаться на ночлег. Путешественники остались, все обошлось.

«Мы были в «каменном селе». Каменное село такое. Там есть большие валуны. В лиственном лесу, где в большинстве преобладают березы, есть большущие валуны величиною в дом. Где они взялись? Как они взялись? Можно только догадываться либо же строить предположения.  Есть поверья и легенды об этом селе», - рассказывает Игорь Литвиненко

Информация о «Каменном селе»

“Каменное село“ - геологический заказник государственного значения. Расположено вблизи села Рудня-Замысловская Олевского района Житомирской области на территории Замысловского лесничества. Представляет собой скопление больших валунов на 15 гектарах леса. Это одно из самых загадочных мест Украины. Также его называют “украинский стоунхендж“.

Много камней действительно очертаниями напоминают сельские домики, тут есть своя “площадь“ со “школой“, и даже “церковь“. Чаще всего туристы посещают камень со “следами Бога“, к нему специально приставлена лестница. По поверьям, этот “след“ приносит паломникам здоровье и осуществление желаний.

Заночевав у подножья скал в «Каменном селе», пара отважных путешественников отправилась на поиски новых приключений и неизведанных уголков Украины.  К началу апреля ребята планируют  дойти до Львова.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK