Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Кто-то на Масленицу объедается блинами, а кто-то ставит очередные рекорды

В Украине Масленица 2018 отмечается с 12-го по 18 февраля. В честь праздника вспоминаем яркие рекорды, поставленные в честь сея гулянки.

Скорость

Читай также: 9750 км по шоссе: установлен новый рекорд Гиннесса

До 2013-го года самым шустрым в выпечке блинов считался Стив Хэмилтон — рекордсмен, который за 60 минут смог приготовить 956 блинов. Но потом появился Росс МакКерди, владелец ресторана в  Кингстоне (штат Вашингтон), который обскакал Хэмилотна на раз-два. МакКерди за час приготовил 1092 блина. Этот рекорд для владельца ресторана далеко не первый. Чуть раньше он стал человеком, быстрее всех сумевшим за 60 секунд разбить одной рукой 32 яйца.

Бег с блином

Читай также: Масленица 2014: мужской взгляд на праздник

Слабо пробежать марафон? А как насчет разделать все то же расстояние (то бишь 42 км) за 3 часа 2 минуты 27 секунд? Так вот, в мире есть человек, который указанные дистанцию и время не просто пробежал, а и при этом подбрасывал блин на сковородке. При чем не разу его не уронил. Имя героя — Майк Куззакреа.

Блин в высоту

Мы не знаем, имеет ли Доминик Куззакрэа какие-то родственные связи с Майком, но уверены на все 100: в 2010-м году он подбросил блин на высоту 9,47 метра. А потом словил лакомство на ту же сковородку. Чем тебе не рекорд?

Источник: itv.com

Скорость переворачивания

Читай также: Мировые рекорды 2014: ТОП-9 самых устрашающих

А в Австрии живет талантливый повар Брэд Джолли, который умеет не только вкусно готовить, но и мастерски переворачивать блины на сковородке. В 2012-м году всего за 60 секунд он смог эту процедуру проделать 140 раз.

Папа всех блинов

Британский Манчестер в 1994-м году увидел блин, аналогов которому в мире еще не появлялось. Его диаметр — 15.01 метра, толщина — 2.5 сантиметра, вес — 3 тонны. Для того, чтобы перевернуть это чудо на противоположную сторону, понадобился целый строительный кран. С того времени рекорд никто до сих пор так и не побил.

Источник: guinnessworldrecords.com

Стопка

Читай также: Рекорд установлен с помощью поварских колпаков

Самую высокую стопку блинов смог выстроить австралийский повар Энди Робель. У него получилось нечто 76-сантиметровое, которое тут же стало рекордом. До этого самой высокой стопкой считалось сооружение всего на 2 сантиметра ниже.

Стопка II

Украинские повара из пгт Станица Луганская — ребята тоже не промах. Им также удалось соорудить самую высокую стопку блинов в мире. Правда, эта держалась за счет того, что еда нанизывалась на металлический штырь. Зато получилась не стопка, а целый столб - высотой 3 метра и 13 сантиметров. Самый большой блин был диаметром 30 сантиметров.

Читай также: Масленица в 2013 году: мужские забавы

Над этим рекордом трудились 6 умельцев. Потратить им пришлось 200 кг муки, 350 яиц и почти 160 литров молока. После того, как “башня“ достигла указанного уровня, “фундамент“ начал проседать. Если бы не это, отечественные строители продолжили бы свое дело. А так вместе с гостями пришлось лопать это удовольствие.

Источник: travelweare.com

Поедание

Читай также: Рекорд книги Гиннесса

Рекорд по скоростному поеданию блинов принадлежит россиянину из городка Лахта (неподалеку от Петербургаза). Он всего за 60 минут умудрился проглотить 73 блина. В весовом эквиваленте — это 2 килограмма изделия, которое он явно после этого есть сможет не скоро. Хотя, если товарища плохо кормят...

Блинная лента

В 2002-м году в Москве на Масленицу произошло самое массовое блинное торжество. Была построена специальная машина, которая выдавала обжаренную с двух сторон съедобную молочно-мучную ленту шириной 20 сантиметров. Аппарат трудился 2 часа 52 минуты. В результате получился один длинный-длинный блин, накормиться которым смогли 5 тысяч 620 человек.

Источник: london24.com

Штанга

Читай также: Масленица 2015: таких блинов ты еще не видел

А в 2005-м году в Москве (в Масленичном городке на Васильевском спуске) собралось 19 поваров, которые за час спекли 5 тысяч 260 блинов. Все лакомства разделили на 2 равные части, уложили в корзины, прикрепили цепями к грифу штанги, и... Попросили собравшихся тяжелоатлетов поднять этот 100-килограммовый снаряд. Последний поддался только Игорю Педану, “Самому сильному человеку России 2004“.

Педана данный вес не впечатлил. Поэтому он подождал, пока повара приготовят еще 1990 блинов. Затем он попросил добавить лакомства к общему весу штанги, которую тоже таки “преодолел“. Итог: Игорь поставил новый рекорд: подъем штанги со съедобными блинами общим весом 140 килограммов.

Коли уже заговорили о блинах, смотри, как вкусно их приготовить:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK