Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Твой страх остаться голодным, назвать жену именем любовницы, или не успеть на матч любимой футбольной команды - мелочи по сравнению с...

Гилофобия

Читай также: Бей его или инструкция по борьбе со страхом

Это страх, что на тебя из-за дерева или куста нападет серийный убийца, или еще какой-то маньяк. Поэтому гибофобы никогда не гуляют по лесу - страшно. Обычно появление такого психического расстройства возникает после нападения в лесу, пережитого в детстве.

Источник: grimmfest.com

Лимнофобия

Лимнофобы - люди, боящиеся озер. Пикник на берегу какого-либо водоема для них - сущий ад. А заставить такого макнуть хотя бы палец в воду - просто нереально. Лимнофобию не путать со страхом воды: люди с таким психическим расстройством боятся чудовищ, которые в водоемах якобы обитают.

Источник: wikipedia.org

Агризофобия

Суть данного отклонения заключается в страхе перед животными. При чем человек настолько их боится, что даже не смотрит передачи, в которых хоть как-то фигурируют братья наши младшие.

Источник: fandango.com

Дорафобия

Читай также: Как потерять страх: 5 правил для смелого

Дорафобы боятся всего, что имеет шерсть. Не то, чтобы у таких бегали мурашки по коже от одного вида маленьких котят, но гладить их “больные“ точно не станут. Суть отклонения заключается в плохой ментальной переносимости запаха, вида, и текстуры меха (шерсти).

Источник: ibtimes.com

Гелиофобия

Гелиофобы имеют завешанные одеялами окна, и никогда не выходят на солнце. Оно, мол, вызывает рак кожи. Неясно: это психическое отклонение, или вампиры таки действительно существуют?

Кстати, смотри, какие фильмы о вампирах считаются лучшими:

Аэроакрофобия

Такие люди боятся высоты. Поэтому они никогда не гуляют по мостам, не поднимаются высоко в горах, и даже селятся в квартирах “пониже“.

Источник: wikipedia.org

Энтомофобия

Читай также: Как убить свой страх - и прыгнуть с парашютом

Энтомофобы не переносят ползучих существ, например: тараканов, термитов, муравьев, гусениц и прочих насекомых, которых на востоке с радостью едят.

Источник: businessinsider.com.au

Анемофобия

Анемофобия - боязнь ветра. Ведь он - стихия, которая может разрушать и убивать. Поэтому анемофобы шарахаются каждого дуновения.

Источник: depositphotos.com

Анаблефобия

Это страх посмотреть вверх. Особенно если там есть небо. Вдруг из него что-то упадет? Или оно само упадет?

Источник: biokalauz.hu

Антофобия

Существуют люди, при виде цветов всегда думающих о насекомых, которые опыляли растения. Поэтому ужасаются всего, что когда-то имело бутоны (или имеет до сих пор) бутоны.

Источник: depositphotos.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK