Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хоть сейчас и плюсовая температура, это не значит, что зима закончилась. Так что готовь доску, экипировку, и настраивайся на катание в следующих местах

“Голосеево“

Читай также: День Сноубординга: 5 соблазнительных спортсменок

Недавно в Киеве, на улице Генерала Родимцева, 8 открылась новая трасса для катания на лыжах и сноубордах. Длина склона (по данным представителей комплекса) - около 500 метров. Трасса работает с 9:00 до 22:00, в пятницу и выходные здесь проходят ночные катания. Добраться к месту назначения попробуй с помощью Google Maps или GPS, встроенного в твой смартфон.

На “Голосеево“ работают снежные пушки, есть школа катания и прокат снаряжения. Также организаторы горки обещают парковку на 300 мест, бесплатный Wi-Fi, мангалы для проведения вечеринок. В ближайшее время будет работать web-камера и кафе фаст-фуд на 70 человек.

Обрати внимание: кататься по будням в вечернее время и на выходных - дороже. Хотя, плата в виде 160 гривен (+/-) вряд ли нанесет смертельный удар по твоему бюджету.

Источник: adrenaline.in.ua

“Протасов Яр“

Читай также: Горнолыжный сезон: где и в чем покататься за рубежом

В центре Киева, недалеко от НСК «Олимпийский», находится горнолыжный комплекс “Протасов Яр“. На его территории расположены две трассы разных уровней сложности. Пологая - длиной 500 метров с перепадом высот 70 м - рассчитана строго для начинающих лыжников, сноубордистов и прочих любителей жанра. Эта трасса снабжена одноместным бугельным подъемником.

Более крутая трасса - длиной 300 м с перепадом высот 70 м - предназначена для опытных лыжников и сноубордистов. Она снабжена двухместным бугельным подъемником.

Есть еще детская трасса, длиной 150 м. Предназначена для занятий детской школы. Сноупарк расположен слева от малого склона. По субботам на ГК «Протасовя Яр» проходит ночное катание. Подъемники и прокат работают с 22:30 до 4, кафе открыто до 5 утра (до первого метро).

Одно из главных достоинств “Протаса“ - неограниченное пользование подъемниками. Инфраструктура тоже радует: на территории комплекса есть:

  • прокат снаряжения;
  • горнолыжные школы;
  • кафе;
  • магазин снаряжения. 

Читай также: Подарки горнолыжникам: ТОП-10 нужных аксессуаров

А вот отделения неотложной медицинской помощи на территории нет. Поэтому при необходимости нужно обращаться в пункт проката снаряжения - там есть аптечка. При более серьезных травмах можешь обратиться к сотрудникам или инструкторам, которые окажут первую медицинскую помощь (у них есть соответствующие навыки и оборудование).

Источник: extreme.com.ua

Вышгора

Включает в себя:

  • две трассы для лыжников;
  • одну трассу для сноубордистов;
  • два подъемника;
  • прокат снаряжения;
  • кафе;
  • инструкторов;
  • гостиницу.

Читай также: Сноубординг в бикини (видео)

Некоторые горнолыжники говорят, что трассы здесь немного сложнее, чем в Протасовом Яру и Голосеево. А значит и интереснее. Правда ли это - не узнаешь, пока их все не опробуешь своей доской или лыжами.

Обрати внимание: вход на территорию бесплатный. А вот за услуги платить таки придется. Цены зависят от дня недели, количества подъемов, времени катания, праздников.

Смотри, как выглядит Вышгора ночью:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK