Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правительства некоторых стран иногда так просчитываются, что по их вине вырастают не просто жилые массивы, а целые города. Жаль, что последние обречены

Ордос, Китай

Читай также: Города греха: ТОП-10 лучших для мужчины

Ордос - городской округ в Автономном районе Внутренняя Монголия (КНР). В 1990-х там нашли крупные залежи угля. В результате сего местные жители за бешеные деньги распродали свои земли промышленным компаниям. Последние (в надежде экономического бума) хорошенько вложились в застройку округа. Сегодня там есть даже аэропорт, мечеть, и центр современного искусства.

Но проект оказался слишком переоцененным. Сегодня там заселены только 2% всей территории. Все остальное - роскошная недвижимость, которая постепенно превращается в руины.

Источник: jordanpouille.com

Тэмз Таун, Китай

Читай также: ТОП-10 бандитских городов планеты

Правительство Китая так было вдохновлено Королевской культурой, что решило построить свой британский уголок во всея Народной Республике. Так на свет и появился город Темза (расположен в Шанхае, на реке Янгцзы). Назван в честь пресловутой реки, на которой стоит Лондон. Архитектурно выполнен в стиле английского классицизма.

Но населенный пункт тоже не отличается густой населенностью - всего 10 тысяч жителей. В застройку было вложено $800 миллионов. В результате получились красивые декорации-подделки викторианской эпохи, которые пользуются популярностью только среди молодоженов. Последние просто приезжают сюда фотографироваться.

Источник: matthewniederhauser.com

Эр-Рияд, Саудовская Аравия

Читай также: Город живых мертвецов: зомби в Мехико

Эр-Рияд - столица Саудовской Аравии. Однажды (в 2006) король страны (Абдуллах ибн Абдул-Азиз Аль Сауд) решил там построить элитный офисный центр. Результат - появление целого района площадью 900 тысяч квадратных метров, и состоящего из 42 зданий. Но сдать в аренду удалось только 10% всех площади. Причина заключается в том, что саудовцы построили в 3 раза больше помещений, чем есть во всем Эр-Рияде. Даже если все компании города решат туда переехать, то заполнить удастся только половину имеющегося. На иностранцев надежды тоже немного - все они предпочитают “заселяться“ в места подешевле, например в Дубае.

Источник: icis.com

Масдар, ОАЭ

Читай также: Город, где у каждого есть Ferrari (видео)

Этот город (точнее то, во что он должен превратиться) считается одним из самых экологически чистых населенных пунктов на планете. Все благодаря 90 тысячам солнечных панелей, которые полностью обеспечивают его электроэнергией. А еще в Масдаре нет супермаркетов, зато есть запрет на езду в авто с бензиновыми, дизельными движками, и на прочем “нечистом“ транспорте.

В результате местным жителям приходится кататься за едой в соседние города, ибо заниматься земледелием желания у них немного. Вероятно, это и стало главной причиной того, что в Масдаре живут только студенты Института науки и технологий. Хоть строительство проекта почти завершено, и в ближайшие 15 лет планируется увеличение населения до 100 тысяч, город до сих пор практически пустой.

Нова Сидаде де Киламба, Ангола

Читай также: Зомбиленд: Киев стал городом монстров

Китайская госкомпания China International Trust настолько щедра, что не пожалела денег на застройку города Нова Сидаде де Киламба, нынче расположенного в 30 километрах от столицы Анголы. Получилось 750 8-этажных жилых домов, 12 школ и 100 помещений для магазинов. Общая площадь - 5 тысяч гектар. Потрачено $3,5 миллиарда. За первые несколько лет после “сдачи“ города было продано всего 220 квартир - из 2800 имеющихся. Виной всему относительная бедность местного населения. Хоть в Анголе и добывается нефть-газ, купить себе квартиру за $120 тысяч может там далеко не каждый.

Источник: matthewniederhauser.com

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK