Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

21 декабря в 19:00 американский натуралист, исследователь, писатель и автор фильмов о дикой природе покажет всему миру, как он стал обедом для одной из самых опасных змей на планете

Читай также: Discovery Channel возьмутся за паранормальное

Мало того, что Пол Розоли (имя экстремала) превратился в обед для анаконды, так он еще и смог вести репортаж прямо из брюха змеи. Это первый в истории случай, когда человек позволил хищнику проглотить себя, при этом оба остались в живых. Благодаря данному эксперименту исследователь попытался получить новые данные о повадках и инстинктах самых больших змей на планете.

Источник: tengrinews.kz

Читай также: На высоте 50-этажки: жуткий рекорд Ника-канатоходца

Кстати, анаконда - одна из самых знаменитых, и при этом одна из самых малоизученных змей. Представители этого вида живут в столь труднодоступных местах, что до сих пор неизвестна численность их популяции, а также крайне плохо изучены их поведение и образ жизни. Почти ничего не зная об этих рептилиях, человек последовательно их уничтожает, вырубая тропические леса. Пол Розоли задумал свой эксперимент, чтобы привлечь внимание к проблемам анаконд и других обитателей амазонской сельвы, самого крупного в мире тропического леса. 

“Я видел собственными глазами, как уничтожаются тропические леса Амазонии. Это происходит настолько быстро, что мы можем стать последним поколением, у которого есть шанс спасти эту экосистему“ - говорит Пол.

Еще исследователь утверждает, мол, люди не должны бездействовать, им пора проснуться и увидеть, что происходит. Своим поступком он надеется встряхнуть человеческое сознание:

“Пусть все испытают шок, увидев, как я ставлю на кон собственную жизнь, отправляясь в пасть крупнейшей змеи на планете, зеленой анаконды“.

Источник: tvn24.pl

Читай также: Не по зубам даже науке: ТОП-5 неразгаданных вещей

Обрати внимание: ни одно живое создание при съемках программы не пострадало. Чтобы остаться целым и невредимым в процессе эксперимента, Пол Розоли надел специальный защитный костюм, а за здоровьем анаконды во время опыта следили сразу трое герпентологов. На месте событий также находились врач, биоинженер и инженер-техник, готовые прийти на помощь, если бы что-то пошло не так.

Чтобы стать змеиной трапезой, Полу пришлось бродить по амазонской сельве более двух месяцев:

  • то ему не удавалось найти змею подходящих размеров;
  • то не смог поймать чудовище рекордной величины - длиной почти 9 метров;
  • то съемки пришлось отложить из-за того, что анаконда была сыта (этим змеям достаточно плотно наесться раз в месяц).

Читай также: Кракен и НЛО: ТОП-10 жутких находок в океане

А когда Пола наконец-то проглотили, ему пришлось выдержать такое давление, как если бы его переехал автобус, полный пассажиров. Но все препятствия на пути Розоли в змеиный желудок оказались позади. И теперь ты увидишь ход и результат эксперимента. Где и когда? 21 декабря в 19:00 на Discovery Channel в проекте “Съеденный заживо“.

Несколько кадров того, что тебя ждет в этой передаче:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK