Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Конечно же, лучше все пропить, чем оставлять кому-то на чай. Но если завтра тебя опять сюда может занести, то лучше...

Лучше просто так не напиваться:

Доставка

Читай также: Строй бармена: как вести себя у стойки

Если к тебе вовремя приехала еще теплая (от чего вкуснее) пицца, грех щедро не отблагодарить доставщика. Тем более чаевые куда приятнее проколотого колеса и стертых тормозных колодок по пути к тебе.

Бар

Если человек с кислым лицом тебе просто наливает - с такой же миной не оставь ему ничего. Но коли тебя обслужили по полной, выслушали, и даже поддержали (словом или бокалом), тут тоже нужно быть пощедрее. Хотя, много не оставляй - завтра вечером ведь все равно захочется прийти сюда опять.

Источник: depositphotos.com

Номера в отелях

Читай также: Как вернуть плохое вино обратно в ресторан

Существуют отели, где в счет поданной в номер еды чаевые уже включены (в чеке обычно это указывается). При таком раскладе официанту оставляй только в том случае, если ты - сын Билла Гейтса. Но если заведение не заботиться о стабильности хорошего дохода своих подчиненных - тогда побалуй человека, не поленившегося в 3 ночи притащить тебе на 12-этаж пачку жаренного арахиса.

Еда "с собой"

И не дай Бог у тебя поднимется рука оставить на чай, когда платишь за еду "на вынос". Голодные дети Африки тебе этого не простят.

Автомойка

Автомойщиками работают не от хорошей жизни (от хорошей жизни не работают вообще). Так что не скупись оставлять на чай тем, кто превращает твой грязный Москвич в глянцевую куколку.

Источник: avtoracing.com

Стрижка

Читай также: Стрижки Голливуда: выбрана лучшая десятка

Если пришел в обычную парикмахерскую, где твою "троечку" за 10 минут привели в привычный вид, тут с чаем все понятно. Но коли занесло в дизайнерский салон, где помимо вымытой головы и модной стрижки, тебя напоили настоящим кофе со взбитыми сливками, соответствуй уровню заведения. И оставляй от суммы положенные все 80% (шутка - не больше 20%).

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK