Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Готовься: скоро на смену алкоголю и фастудам придут другие всадники апокалипсиса

Конец света по версии Джеймса Кэмерона:

Истощение ресурсов - через 200 лет

Читай также: Черная смерть: ТОП-10 жутких видов биологического оружия

Сегодня Землю населяют порядка 7 миллиардов человек. И всех их нужно накормить, напоить, одеть, согреть, развлечь, и так далее. Поэтому уже сейчас некоторые ресурсы планеты (как полезные ископаемые, так и представители флоры и фауны) "на исходе". А ведь это только начало: прогнозируется увеличение населения. А именно:

Не менее 9,6 миллиардов человек - на 2010 год.

Перегрев - 500 миллионов лет

С 50-х XIX века количество углекислого газа в атмосфере с каждым годом растет на 1,7%. Современный показатель CO2 просто зашкаливает - максимальный за последние 800 тысяч лет. Ученые считают, что однажды температура достигнет критической точки, после которой даже при внезапном исчезновении всех источников СО2 (апокалипсис, наконец-то) все равно будет расти.

Такое явление наблюдается на Венере, очень напоминающей Землю по многим показателям. Там когда-то уже произошел "парниковый взрыв", в результате чего испарились все океаны, воздух превратился в тучу углекислого газа, а поверхность нагрелась до 475 по Цельсию.

Источник: wikipedia.org

Природные катаклизмы - 150 лет

Читай также: ТОП-5 военных разработок будущего

Ученые утверждают, что из-за парниковых изменений в климате сильная половина населения начнет пить еще больше пива, и похмельный синдром превратится в эпидемию. А еще густонаселенные сельским хозяйством регионы планеты останутся без дождей, Сахара превратится в тропический лес (а Бразилия наоборот), и растает Антарктида.

Вирус Эбола - 100 лет

Едва в 2009 пережили птичий грипп, как тут снова появилась новая зараза. Правда, вирус Эбола не передается воздушно-капельным путем (только при "жидкостном" контакте). Но Майкл Остерхольм, вирусолог и директор исследовательского Центра Инфекционных Заболеваний (в Миннесоте) предупреждает:

"Вполне вероятно, что он начнет мутировать и сможет передаваться через воздух".

Биологическое оружие - 100 лет

Читай также: ТОП-10 самых зловещих тайн СССР

Изощренная человеческая фантазия, вооруженная жадностью и знаниями молекулярной биологии, может придумать вирус, который на раз-два сотрет нас с лица Земли. Похожие попытки когда-то уже предпринимались. Возможно, вирус Эбола - одна из них?

Источник: moviepilot.com

Кибернетическое оружие - 50 лет

Stuxnet - компьютерный вирус, который совместно разработали ученые США и Израиля (чтобы ликвидировать ядерную систему Ирана). Софт так и не смог справиться с назначением, зато отбросил вражеские ядерные программы на несколько лет назад (так заявила тогда еще сенатор штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон).

Читай также: Немецкая история Икс: 10 жутких опытов над людьми

Этот же вирус подхватили компьютеры одного из российских реакторов. При чем они даже не были подключены к интернету (надеемся, это не ты принес его туда на флешке). Евгений Касперский, один из ведущих мировых специалистов в сфере информационной безопасности, напуган:

"Мы были в шоке от того, с чем столкнулись. И это только начало. Я боюсь".

Искусственный интеллект - 50 лет

Читай также: Наука, что убивает: ТОП-10 смертельных изобретений

Если через 50 лет ты напьешься и назовешь Джеймса Кэмерона Павлом Глобой, разницы никто не заметит. Все потому, что предсказания сценариста, посвященные искусственному интеллекту - правда. Осталось только гадать: машины вначале рванут по нам ракетами, или так же будут издеваться, насылая терминаторов.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK