Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Банковские карты становятся одним из самых популярных средств оплаты покупок. А еще их чем дальше, тем все активнее воруют

Дабы чужаки не посягали на твои банковские карты, мы составили список из 5 рекомендаций. Да спасут они тебя от краж.

Пин-код

Читай также: Американец украл данные о 40 миллионах банковских карт

Этому коду не место в телефоне, на почте, или в облачных сервисах. Добравшись к ним, мошеннику грех не воспользоваться денежками на твоем счету. О выцарапанных цифрах на самой карте тут вообще нечего говорить. Так что тут совет только один: храни пин-код в своей голове.

Официант

Рассчитываешься банковской картой в ресторанах? Всегда следи за тем, чтобы оплата происходила в твоем присутствии. Даже если официант не может вынести терминал в зал. И не позволяй дважды проводить карточкой - это тоже может быть мошенничеством, которое ударит по твоим финансам.

Банкоматы

Читай также: Как уберечь платежные карты от мошенников?

Следи за тем, чтобы с тобой никого не было рядом, пока набираешь пин-код и снимаешь деньги. Камеры, установленные возле, не должны быть направленные на клавиатуру. Сегодня очень популярен скимминг - кража кода с помощью миниатюрной камеры, или специальной накладки на клавиатуре банкомата. Еще одна уловка - "ливанская петля". Это капроновая нить с металлической скобкой, блокирующая карту внутри банкомата. Совет: заметил, что клавиатура слабо прикреплена, а карточка плохо вставляется, лучше сними деньги в другом месте.

Данные карты по телефону

Читай также: Данные о чужих банковских счетах можно приобрести всего за $10

Даже если данные твоей банковской карты по телефону попросит сам Папа Римский (не говоря уже о мнимых сотрудниках банков, интернет-магазинов, или милиции), ни в коем случае не выдавай им нужной информации.

SMS

Нам тоже не приятно платить за sms-банкинг, который зачастую коряво работает. Но только так ты будешь в курсе любых движений, происходящих с твоим банковским счетом.

Это интересно