Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Носки вместо пива в холодильнике товарища - это еще цветочки по сравнению с тем, на что умудрялись некоторые знаменитейшие исторические личности

Туфли Сталина

Генсек ЦК Компартии страх как любил обычную одежду. Не то, чтобы он был простым работягой (должность не позволяла), но носил вещи до упора. Например (вспоминает один из его телохранителей А. С. Рыбин):

"У Иосифа были всего одни туфли, которые вождь носил едва ли не до смерти".

Как-то охрана сшила новую кожаную обувь и подсунула ее вместо старой, дабы первый гражданин СССР смотрелся посолиднее. Но тот им устроил взбучку, которую не сравнить со всеми ядерными запасами Союза тех времен.

Ключи Сальвадора Дали

Из чего великий живописец черпал музу? После плотного обеда он садился в кресло. брал медный ключ в левую руку, а под левую ногу ставил перевернутую металлическую миску. И засыпал. Как только его сон крепчал, рука художника разжималась, и ключ с громким звоном ударялся о посуду. Дали был уверен:

"Секундный сон страх как вдохновляет".

Не лишено смысла. Ученые утверждают, что если разбудить человека в момент перехода из фазы короткого сна (дремота) в "глубокую" фазу, то можно случайно пробудить в нем невероятный потенциал. Кажется, хитрый Дали об этом пронюхал.

Недосыпание Ньютона

Ньютон постоянно жаловался на недосыпание. Виной всему старая привычка выключаться в кресле у камина, после чего ученый пробуждался и сердито проклинал себя за это, шагая к кровати. После такого сон явно к нему возвращаться уже не собирался.

Источник: blackforestnursery.com

Яблоки Шиллера

Читай также: Джек Потрошитель: ТОП-5 подозреваемых

Как-то друг немецкого философа и поэта Шиллера, Иоганн Гете, сам остался в кабинете товарища. Он сел в кресло, облокотился о стол, и тут же почувствовал приступ тошноты. А потом понял: дело в жутком запахе, который, как оказалось, доносился из ящиков стола. Иоганн нескромно проверил их содержимое и обнаружил там дюжину гнилых яблок. Как оказалось, они покоились в таком месте не просто так. Шиллер признался, что запах гнилых фруктов вдохновлял его.

Жаворонок Суворов

Великий полководец так рано просыпался, что это не снилось даже жаворонкам. Он поднимался в 2-3 часа ночи, обливался холодной водой, завтракал и (если дело было среди солдат на поле боя) оббегал всех, крича петухом. В 7 утра он обедал, а в 6 вечера смотрел уже пятый сон.

Носки Эйнштейна

А великий Альберт никогда не носил носки. Он считал, что это самый бестолковый предмет гардероба, который постоянно рвется. Поэтому на светские вечеринки физик-теоретик приходил в высоких ботинках.

Источник: tex.stackexchange.com

Ванная Франклина

Папа Соединенных Штатов Америки любил просыпаться в 5 утра. А еще Франклину нравилось принимать горячие ванные. Там он часто писал публицистику. Там и родилась Декларация независимости США. Интересный момент: часто политик принимал "воздушные" ванны. Делал это голышом, чтобы мысли его "ничего не стесняло".

Кофе Бальзака

Читай также: Опус Деи: ТОП-5 зловещих религиозных организаций

А вот Бальзак, в отличие от Суворова, был заядлым совой и жутким кофеманом. Он любил и писал практически всегда по ночам, изрядно при этом заряжаясь энергетиком на спиртовке. Иногда Оноре так накачивался кофе, что 48 часов подряд мог сидеть за письменным столом, сочиняя очередную Человеческую комедию. Жаль, что однажды его сердце не выдержало такой энергетической передозировки.

Постель Черчилля

Черчилль чем-то похож на тебя. Он тоже любил пить виски и курить сигары с самого утра. Разница между вами только в том, он это делал постоянно, а не только по выходным. А еще премьер Британии балдел от своей постели. Поэтому после плотного завтрака он прямо в кровати вел деловую переписку, решал дела насущные, обедал, затем перекидывался в карты с женой. И опять ложился спать. Из дому он выходил только ближе к вечеру.

Источник: jrbenjamin.com

Вторая мировая немного изменила распорядок дня премьера. Черчиллю таки пришлось являться в здание парламента. Но даже там у него была персональная кровать, в которой он с удовольствием засыпал после обеда.

Кондиционеры Обамы

Читай также: Шпионы или предатели: 10 разведчиков в пользу СССР

Президент США Барак Обама очень любит жару. Поэтому он никогда не пользуется кондиционерами. Один из охранников президента США (некий Реджи) уволился из-за того, что ему надоело постоянно потеть и вонять. Бедняга как-то выразился о Бараке:

"Едем не в машине, а в 30-градусной духовке. Из нас уже 300 потов сошло, а ему хоть бы хны".

Это интересно