Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Африканским, южноамериканским и азиатским странам, в которых преобладает влажный климат, не повезло – сейчас там участились вспышки редких заболеваний

Недавно MPORT уже писал о том, что в мире почти каждую неделю фиксируют новые вспышки вируса Эбола. Сегодня мы расскажем еще о 5 тропических заболеваниях, из-за ты захочешь отложить поездку в экзотические страны.

Чикунгунья

Читай также: Черная смерть: ТОП-10 жутких видов биологического оружия

Передается через укус комара. Как всегда, распространена в странах Африки, Азии и Индийского субконтинента. Равняется на вирус Эбола, поэтому тоже добралась до Европы. И случайно оказалась в Северной Америке. Только в 2014 году в США уже 636 человек подхватило это инфекцию, хотя с 2006 по 2013 таких было всего 28. Первая европейская вспышка зафиксирована в Италии. Симптомы: лихорадка с высокой температурой (40 градусов), сильные боли в суставах, мышцах, головная боль, тошнота, усталость, сыпь. Вакцины спасения ученые до сих пор так и не придумали.

Лептоспироз

Это еще одна страшная инфекция. Подхватить ее можно, если хлебнуть жидкости из водоема, в который зараженное животное справило нужду. Так что пей не из чего попало, если не хочешь стать козленком.

Обычно встречается в странах с влажным климатом: все та же Африка и Юг Америки. Поражаются капилляры, печень, почки, мышцы, возникает лихорадка. Если не лечиться, в гости заглянет печеночная и почечная недостаточность, поражение оболочек глаз, миокардит, инфекционно-токсический шок и даже паралич. Лечиться придется кучей непонятных (симптоматическая, дезинтоксикационная, антибактериальная) терапий, или лошадиным (!) противолептоспирозным (вслух лучше не произносить) гамма-глобулином.

Источник: youtube.com

Брюшной тиф

Читай также: ТОП-10 болячек мировых лидеров

Болезнь немытых рук. Возникает при заражении злой бактерией сальмонеллой. Характеризуется лихорадкой, сыпью на коже, поражением отдела лимфатической системы тонкой кишки. Веселая статистика: в 2000 году брюшным тифом в мире болело 21,6 миллионов человек, после чего 216 тысяч 500 из них увидели свет в конце туннеля. В 2011 в США 303 товарища умудрилось подхватить эту болезнь. 69% из них - после турне по Индии, 8% - после Бангладеша и Пакистана.

Лечение: обычно зараженных помещают в изолированные диспансеры, где их жутко пичкают препаратами (левомицетин, ампициллин, триметоприм и так далее), устраивают голодовки (диеты, исключающие продукты с возможным брожением в пищеварительной системе), и тонна терапий.

Малярия

Читай также: Венерические заболевания: типы и способы борьбы

Народ неравнодушен к этой инфекции. Иначе бы не придумал ей названия а-ля болотная лихорадка или "плохой воздух". Передается через укус специального малярийного комара, после чего начинаются лихорадка, озноб, рвота, головная боль, увеличиваются печенка-селезенка, и может даже возникнуть анемия. Ежегодно попробовать малярию на вкус решается 350-500 миллионов человек. После чего от 1,3 до 3 миллионов товарищей оказываются в гробу. 85-90% случаев заражения происходят в южных районах Сахары.

Ученые уверены: в ближайшие 20 лет смертность вырастет вдвое. Все потому, что вакцины до сих пор никто так и не придумал. Так что держись подальше от комаров, мажься специальными кремами и проходи профилактические лечения.

Источник: gmoneysack.com

Шистосомоз

Читай также: В отпуск ни шагу: ТОП-5 прививок перед отдыхом

Возбудители - специальный вид кровососов, водящихся в Африке, Азии и экваториальных странах с влажным климатом. Но заразиться болезнью можно даже прогулкой босиком по зараженной воде. Если после него у тебя возникает дерматит кожи, лучше обратись к врачу. Иначе появится сыпь, затем интоксикация, лихорадка, поражение кишечника и мочеполовых органов. Лечение основывается на профилактике: десятой дорогой обходить неисследованные санэпидемстанцией водоемы и мыть руки перед едой. Ослушаешься - придется глотать празиквантел (еще одно слово, произнеся которое вызовешь демонов). Или войдешь в 200 тысяч счастливчиков, ежегодно умирающих от этой заразы.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK