Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вспышка смертельного вируса Эбола на западе Африки началась еще в феврале. С тех пор она унесла жизни 700 человек. А недавно эта болезнь добралась и до Британии

Читай также: Черная смерть: ТОП-10 жутких видов биологического оружия

Недавно в Королевстве появился первый человек, зараженный вирусом Эболы. Это мужчина, вернувшийся из Нигерии. Его болезнь вызвала резонанс, который быстро дошел до британского правительства. Ради этого Филип Хэмонд, глава Министерства иностранных дел Британии, созвал кризисный комитет "Кобра". Главной задачей "Кобры" будет отслеживание болезни и моментальная реакция на его появление в обществе.

Некоторые западноафриканские авиалинии уже приостановили рейсы в Либерию и Сьерра-Леоне из-за распространения вируса Эболы. ЕС тоже не сидит без дела: они выделили 2 миллиона евро африканским странам на борьбу с эпидемией.

Симптомы

Если ты не бывал последние полгода в странах Африки, можешь расслабиться: вирус Эболы пока далек. Но это не повод игнорировать опасность. Если заметил, что у тебя внезапно поднялась температура, началось общее недомогание организма, мышечные, головные и боли в горле, диарея, сыпь, нарушение функций почек и печени, и даже внутренние или внешние кровотечения - а не сходить бы тебе к врачу.

Читай также: Немецкая история Икс: 10 жутких опытов над людьми

Заражение

Передается инфекция при прямом контакте с кровью, выделениями и другими жидкостями инфицированного товарища. Существует еще Заирский подтип. Этот передается воздушно-капельным путем. Даже после смерти зараженного, его тело лучше обходить десятой дорогой, иначе заразу тоже можно подхватить.

Лечение

А теперь "хорошие" новости. Специального лечения или вакцины против вируса Эболы до сих пор не существует. Ни одна из крупных фармакологических компаний не вложила средств на разработку такого средства. Невыгодно это: тратить бешеные деньги на лекарство для очень маленького и неплатежеспособного рынка. Хотя, если болезнь приживется в Европе, то эти корпорации явно запоют совсем иную песню.

История

Впервые вирус обнаружили в 1976 году в Судане и прилегающих районах Заира (сейчас это Демократическая республика Конго). Тогда заболело 284 человека, 151 из которых умерли. В Заире - 318 были инфицированы, не выжило 280. Сам вирус был выделен в районе реки Эбола (Заир). Отсюда и пошло название.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK