Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Коммуникабельность, физическая подготовка, выносливость и хорошая ориентация на местности - это только начало списка того, чем туристы 90-х круче современных

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Туризм по-мужски: места Игры Престолов

Самостоятельность

Советские туристы ничего не знали о смартфонах, соцсетях и вообще интернете. И когда они уходили в турпоход, то рассчитывали только на себя. А вот что касается современных, эти слабаки при малейшем форс-мажоре тут же хватаются за телефон и начинают молить о помощи.

GPS

Сегодня выросло целое поколение туристов, которые на незнакомой местности без GPS и Google Maps потеряются в 2 счета. Мы уверены - ты один из них. А ведь у старой школы не было таких гаджетов и сервисов. Все, что они имели - это бумажные карты и компас. И эти ребята с ними отлично ориентировались, чего не скажешь о тебе.

Коммуникабельность

Туристы 90-х более общительны, чем мы. Опять же таки, в свое время они ничего не знали о социальных сетях, букинге и интернете. И умели на месте договариваться с населением по поводу еды и ночлега, независимо от языка и его (не)знания.

Физподготовка

Туристы 90-х сегодня уже не первой молодости. Но это не означает, что их пора списывать. Самые активные из них до сих пор могут утереть нос молодежи. Это касается даже физической подготовки. Думаешь, их выработанная годами выносливость и сила духа (таскать на плечах брезентовые палатки и так далее) прошла бесследно?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых опасных стран для туриста

Тщательное планирование маршрута

Сегодня в любой момент можно заказать билет в любой уголок планеты, приземлиться там и загрузить электронную карту города (местности). А в 90-х такого не было. Поэтому старая школа всегда и все продумывала до мелочей. И в передряги, соответственно, тоже влипала реже.

Деньги

Сегодня бросил банковскую карточку в рюкзак, и куча денег, считай, при тебе. А тогда прокатывала только наличка. Да еще и нужно было уметь разбираться в курсе валют на той или иной местности, чтобы не тратить лишнего. Поэтому туристы 90-х редко покупали ненужное.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Куда поехать мужчине: 10 экстремальных стран

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK