Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Летний отпуск создан для того, чтобы валяться на пляже и лениво потягивать коктейли, и не отвлекаться на внешние раздражители

Брюс Эллиотт, топ-менеджер Общества по управлению человеческими ресурсами, говорит:

"Оплачиваемый отпуск - самое время отдохнуть по полной и зарядить твои внутренние аккумуляторы".

В поддержку своему высказыванию Элиотт дает несколько простых советов, как это сделать. Читай и учись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эффект отсутствия: готовимся к отпуску

Синхронизация

Не спеши покупать билет на самолет с серебристым крылом. Для начала синхронизируй свои планы на отпуск с начальством. Неловко будет, если все уже на руках, а боссу вздумается поручить тебе важное задание. Рекомендуется в начале года изучить цели начальства. И по мере развития событий успешно выполнять поставленные задачи. Тогда шефы явно не будут против тебя отпустить в турне по шезлонгам, коктейлям и девочкам Багамских островов.

Чем дольше, тем лучше

Маленькие уикенды, а-ля 3- и 4-дневные отпуска, помогают отвлечься от рабочей рутины и даже снять напряжение. Но отдохнуть и зарядиться с ними и не надейся. Этого времени слишком мало. Эллиотт говорит:

"2 недели, а если возможно, то и все 3 - вот это достаточное время для того, чтобы получить от отпуска как можно больше удовольствия".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 8 вещей, без которых в отпуск - ни шагу

Доступность

Если на протяжении отпуска ты в курсе всех происходящих событий и отвечаешь на письма, можешь поставить жирный крест на отдыхе. Видя бурную активность, шеф легко позволит себе продолжать доставать тебя рабочими мелочами.

Отвлекайся

Элиотт утверждает:

"Будешь постоянно думать о работе - станешь похожим на психа. Рекомендую найти что-то, что будет отвлекать и вдохновлять. Только так сможешь быть полноценным сотрудником, адекватным человеком и всегда со свежими мыслями".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-6 экстрим-мест для мужского отпуска

Это интересно