Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Для одних гитара - это дерево да проволока. А для других - это величайший музыкальный инструмент, без которого рокк-н-ролл сегодня явно звучал бы иначе

Fender Telecaster

Источник: ocweekly.com

Эта гитара - классический инструмент, встречающийся в руках от блюзменов до жестких металлистов. Все благодаря ее эксклюзивной форме, перед которой ну невозможно устоять. Одними из первых музыкантов, оценивших все прелести Telecaster'а, были Led Zeppelin. Вот как она звучала и выглядела в те времена.

Gibson SG

Источник: everythingsg.com

Данная гитара - один из инструментов-пионеров в рок-музыке. Все благодаря более агрессивному звучанию и рогатой форме, чем-то напоминающей самого дьявола. Не просто же так на ней играли Black Sabbath.

Fender Stratocaster

Источник: kritifm1015.gr

Этот инструмент не нуждается в рекламе, ведь он - один из самых продаваемых во всем мире. Первый музыкант, оценивший достоинства шестиструнки - Джимми Хендрикс.

Gibson Les Paul

Источник: wikipedia.org

Gibson Les Paul - коллега Stratocaster'а. Это тоже один из самых популярных инструментов, без которого современный рок-н-ролл просто немыслим. Guns n’ Roses в свое время об этом догадались.

Gibson ES-335

Источник: 12fret.com

А вот эта модель чаще всего встречается в руках у любителей рокабилли. Не то, чтобы только в данном жанре гитара хорошо себя зарекомендовала. Но уж больно она там почему-то прижилась. Может, все это благодаря Чаку Берри?

Gibson Flying V

Источник: gitarrentotal.ch

Очень странная форма заставила в свое время приостановить производство данной гитары. Но со временем инструмент возвратился в музыку и постеснялся попасть в руки даже рокерам. А ведь блюзменом, приласкавшим ее, был, опять таки, старина Джимми.

Fender Jazzmaster

Источник: audiofanzine.com

Jazzmaster - на самая нашумевшая модель Лео Фендера. Но ребята из The Ventures быстро исправили ситуацию, сыграв на ней свой рок-н-ролл.

Rickenbacker 325

Источник: mylespaul.com

Rickenbacker 325 сегодня - настоящий динозавр. Все потому, что она крайне редко встречается в руках у современных музыкантов. А ведь одним из первых рок-н-рольщиков, сыгравших на ней перед всей планетой, был сам Джон Леннон.

Gibson Firebird

Источник: audiofanzine.com

Эта гитара - воплощение фантазии Рэя Дитриха, главного дизайнера фирма Chrysler. Он вдохновился хвостовыми стабилизаторами машин 1950-х и предложил Теду Маккарти, президенту Gibson, новую форму инструмента. О результате ты уже догадался. Одним из первых топовых гитаристов, сыгравших на этой модели, был Джонни Винтер - американский блюзмен, гитарист, певец, один из лучших белых исполнителей блюза.

Ibanez Universe

Источник: mantaraypictures.com

На Ibanez Universe сегодня играют все, кому не лень. Почему бы и нет, ведь инструмент отзывчивый, удобный, красивый и почти недорогой. Некоторые так им увлеклись, что даже предложили собственные доработки дизайна этой модели. Один из них - небезызвестный Стив Вай.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK