Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хоть ты явно не похож на беззащитную девочку, но в лифте на тебя все равно могут напасть. В таких ситуациях знай, как нужно правильно отбиваться

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как отбиться от толпы: секреты самозащиты

Подозрительные незнакомцы

Товарищ подозрительной внешности попросил придержать дверь лифта, или наоборот - сам это сделал ради того, чтобы ты успел? Слишком уж любезно с его стороны как для славянина, да еще и с таким лицом. Поэтому сделай вид, что тебе позвонили на мобильный и отлучись.

В лифте

Если уже оказался в лифте с подозрительным незнакомцем, то поставь пакеты (или что там держишь) на пол. Далее левой рукой потирай нос или подбородок (прикрываешь голову от внезапного удара), правую конечность держи на уровне живота. И следи за его руками: не в карманах ли они и ничего ли в них не выпячивается (нож и прочие аксессуары, которые могут послужить оружием).

На выход

Твой этаж? Выходи из лифта так, чтобы потенциальный злодей оставался в поле твоего зрения. Видишь резкое движение - шаг в сторону и бей первым.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выжить - не надейся: 10 смертельных боевых искусств

Действуй

Сгруппировавшись (руки в блоке), беги на вора, врезаясь в него предплечьями. Хватай за одежду или за шею и бей коленом в запрещенное мужское место. Он согнулся? Отлично. Продолжай атаку ударами локтем или кулаком-молотом. Бей сверху в затылок, быстро и продолжительно. Видишь, что противник начинает отступать - со всей силы впечатай его головой в стенку. Когда он повалится на пол, несколько раз прыгни ему на руку или ногу - чтобы не смог напасть снова.

Когда начали действовать вместо тебя

Тебя прижали к стенке - хватай гада за уши и бей головой в нос. Мало места? Обхвати его голову и что есть силы надави большими пальцами на глаза. Видишь его кадык - дави и на него что есть мочи. При этом не забывай кричать так, словно рожаешь. При первой возможности - вон из лифта. И на выходе будь повнимательнее (вдруг его напарник там тебя поджидает).

Нож

Ну а если обидчик достал нож или пистолет, то тут не обойтись без основных приемов самообороны, с которыми сможешь уклоняться от любого оружия противника.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 боевых искусств, полезных в драке

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK