Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В связи с выходом на экраны Годзиллы режиссера Гарета Эдвардса, мы решили напомнить тебе, как эволюционировал доисторический ящер на киноэкранах

Впервые в кино Годзила появился в 1954 году. Прошло 60 лет, а ленты о монстре становятся все популярнее, и даже затмили Кинг-Конга и других угрожающих тварей. Всего было снято 20 фильмов про Годзиллу, не считая десятков ремейков и сериалов.

Читай также: 56-летний труп: как американец подрабатывает в кино

Традиционно, фильмы о Годзиле разбивают на 3 периода:

Сёва (1954—1975)

Хэйсэй (1984—1995)

Миллениум или Синсэй (1999—2004)

Если Годзилла 2014 года обретет несколько сиквелом и ремейков, то нас ждет четвертый период.

Читай также: Стартовали съемки седьмого эпизода Звездных войн

Все началось в 1953 году, когда Томоюки Танака посмотрел фильм «Чудовище с глубины 20 000 саженей» о динозавре, пробудившемся в результате испытаний атомной бомбы, и решил, что Годзилла будет динозавром.

Именно этот фильм и положил начало великой истории Годзиллы

Второе громкое пришествие Годзиллы на киноэкраны произошло в 1998 году – режиссер Роланд Эммерих, который хорошо известен благодаря своим фильмам-катастрофам, представил публике собственное видение доисторического ящера.

Выход Годзиллы в 2014 году приурочен к десятилетию японской франшизы Годзилла: финальные войны и 60-летию всей серии фильмов.

Бюджет картины составил около $160 млн. долларов, а главные роли исполнили Аарон Тейлор-Джонсон, Кен Ватанабе, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош и другие. Американские зрители поставили ему оценку 7.50 (данные IMDb).

Смотри также: Шварц крушит все на танке ради благотворительности

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK