Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Любая уличная переделка тебе всегда будет до лампочки. Все потому, что сегодня мы научим тебя основным приемом самообороны, чтобы ты мог уклоняться от любого оружия противника

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Защити себя: ТОП-5 лучших боевых искусств

Огнестрельное оружие

1. Руки вверх

Если на тебя направили дуло пистолета, запомни: никакого героизма. Дай агрессору понять, что он главный, а ты - неправ или вообще марионетка-обезьяна в его руках. Простого жеста а-ля слегка отстраниться и поднять руки будет предостаточно.

2. Вырвать оружие

Если противник угрожает, значит стрелять пока не собирается. Но не провоцируй его, если вдруг взбредет в голову попытаться вырвать оружие. Делать это можно только в самом крайнем случае и если ты знаешь, как правильно это делается.

3. Дуло в лицо

Самые крайние меры самообороны: при дуле, направленном прямо в лицо, отклонись от линии выстрела, ухвати кисть с оружием и перенаправь ее в любую сторону. Далее всем весом висни на руке и при этом ударь угрожающего в лицо своей головой. Что делать с пистолетом? Если ты направил кисть вниз, продолжай тянуть ее туда же. Затем выдерни оружие резким движением вверх. При этом не забывай кричать, кусаться и продолжать бить обидчика.

4. Дуло в живот

Та же история: смещайся в сторону, контролируй вооруженную руку и агрессивно атакуй.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: И в ухо, и в глаз: ТОП-10 лучших единоборств мира

5. Предотвратить начало

Еще один совет: предотврати начало сцены еще до того, как противник полностью достанет пистолет и направит его на тебя. Пока он будет вытаскивать руку из кармана, в это время ударь его (в лицо или куда достанешь), или же просто задержи кисть злодея, чтобы потом не смотреть в дуло огнестрела.

6. Издалека

Если стоишь далеко от противника и задержать его движение явно не получится, стань к нему боком. Таким образом площадь для поражения сокращается в два раза. Пригнешься и начнешь двигаться - и в тебя еще сложнее будет попасть.

7. Бег

Как бы жалко это не выглядело, но профессионалы в таких ситуациях советуют просто бежать. Это, конечно, не очень по-мужски, но будешь целее. Главное - не убегай по прямой. Так попасть тебе в спину сможет даже ребенок.

Холодное оружие

1. Бег

Когда обидчик угрожает ножом, опять таки, спасайся бегом. Это самый простой и эффективный способ самообороны.

2. Движение ножом снизу

Твои действия поэтапно: отклониться от лини движения оружия на тебя. Затем ухватиться за кисть противника двумя руками и выкрутить ее наружу. Это моментально свалит врага с ног.

3. Амплитудные движения ножом (вправо-влево)

В такой ситуации отклонись от ножа и когда кисть противника будет направляться к его телу, ухватись за нее двумя руками и тоже выкрути ее наружу. С тебя не убудет, если при этом нанесешь пару ударов коленом.

4. Движение ножом сверху

Обычно так маньяки нападают в фильмах. Но если жуткий герой из кинематографа стоит прямо перед тобой, выставь свою кисть перед его кистью, другой рукой ухвати запястье и выкручивай его вовнутрь. Все правильно сделаешь - и враг тоже окажется на коленях.

5. Вещи в руках

В руке есть куртка или пиджак - отлично. Отмахивайся ими. Это не нанесет ущерба обидчику, но и не превратит тебя в безобидную мишень, которую легко можно разрезать, как индейку на День благодарения.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 опасных ножей из кино

6. Намотать на руку

Еще один способ применить куртку - намотать ее на руку. Чем больше слоев, тем лучше. После нанесения удара, хватай противника за кисть и действуй, как описано ранее.

7. Другие подручные средства

Жалко куртку переводить на никчемного злодея? Возьми в руки рядом лежащий камень или просто песок. Брось их в лицо противнику. Пока он будет оттряхиваться, схвати его кисть. Дальше уже знаешь, что с ней делать. При этом помни: всегда нужно уходить с линии атаки.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Выжить - не надейся: 10 смертельных боевых искусств

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK