Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Делая ремонт своими руками, ты можешь воплотить качественное решение за умеренную стоимость – главное знать, как сэкономить без вреда

Недорогой ремонт преимущественно ассоциируется с клейкой обоев на скорую руку, а также быстрым окрашиванием дверей и батарей. Но, на самом деле, сделать качественный ремонт можно без привлечения профессиональных строителей и с умеренными затратами.

Читай также: Только без рук: мы разучились делать ремонт

В последнее время пошла мода на минимализм и эклектику (соединение стилей), поэтому сегодня мужской журнал MPORT расскажет, как эти факторы помогут снизить расходы на стены, пол и, конечно, мебель.

Стены

Экономия должна быть экономной, поэтому советуем тебе отказаться от отделочных материалов для стен, хотя бы частично. Так, в последнее время в моде оголенные стены, без обоев, гипсокартона и штукатурки. Пусть одна или несколько стен в твоей квартире будут открытыми, и неважно, это будет кирпичная кладка, серый бетон или деревянные перекрытия.

Источник: pufikhomes.com

Выравнивать стены очень дорого и не всегда в этом есть необходимость. Скрыть незначительные неровности можно при помощи плотных отделочных материалов, таких как крупные мазки штукатурки или плотные виниловые обои.

Полы

Даже не думай менять паркетный пол. Во-первых, сама паркетная доска очень дорогая, а во-вторых, сорвав паркет, ты обнаружишь очень и очень неровный пол. Обновить внешний вид можно шлифовкой и покрытием прозрачным лаком. Современные лаки легко наносятся и сохнут буквально за полчаса.

Источник: depositphotos.com

Кроме того стоит обратить внимание на ковролин и линолеум. Благодаря этим материалам ты можешь скрыть незначительные дефекты и сэкономить на вызове специалиста – сделать такой ремонт можно и своими руками.

Мебель

Возможно, тебе понравилась кровать или стол на сайте Икеи, но подумай, на самом ли деле в них есть необходимость? Лучше обнови старый дедушкин сундук и избавься от всего лишнего. Если квартира досталась тебе по наследству, в ней наверняка есть неудобная  софа и югославский шкаф-стенка, которые уже давно пора вынести во двор.

Ну и помни об эклектике, комбинируй некоторые стили.

П.С. Вариант для продвинутых – доверить выбор обоев и мебели своей девушке.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK