Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Собрался в отпуск? Узнай, как спасти от кражи кошелек и документы, иначе вместо веселья и траты денег будешь побираться на вокзале

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Эффект отсутствия: готовимся к отпуску

Копии

Что касается документов, всегда перестраховывайся. Для этого сделай копии как в бумажном виде, так и в электронном. Первые храни в чемодане (или другом месте с личными вещами). Вариант №2 - для этого придумана куча сервисов (Google Drive, файлообменники или обычный почтовый ящик).

Номера телефонов

Не поленись и запомни номера телефонов:

  1. Посольства в стране, куда тебя занесло;
  2. Банка, услугами которого пользуешься;
  3. 2-3 родственников или ближайших друзей.

Проблемы с памятью? Запиши эти номера на копиях документов, или сохрани их в электронном виде.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 5 стильных бумажников для крутого парня

Деньги частями

Деньги храни частями. И при себе имей нужную сумму, а не весь запас Форт-Нокса. А еще будь в курсе, насколько развита страна, в которую собрался на отдых. Возможно, там тебе наличка не понадобится вообще.

Банковские карты

Если приехал в цивилизованную страну, где можно обходиться без налички, рекомендуем подключить услугу SMS-банкинга. Ты должен быть в курсе всего, что происходит с деньгами на твоем счету. Особенно там, где местные воришки то и дело поджидают туристов, напичканных деньгами и кредитными карточками.

Стандартные меры безопасности

Всегда скептически относись ко всему вокруг происходящему и будь вдвойне осторожен, если кто-то из местных навязывает свою дружбу. А еще никогда не свети своим толстым бумажником.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской кошелек: выложи все лишнее

Что делать, если тебя все-таки обчистили:

  1. Документы. Обратись в посольство. Там тебе подскажут, в какие местные органы заявлять о краже. А еще выдадут временные документы, без которых тебе в чужой стране долго не просуществовать.
  2. Деньги. В нормальных странах существует дипломатическое представительство твоего государства. Но не рассчитывай, что оно оплатит все расходы и за свой счет посадит тебя на самолет. Поэтому лучший вариант - связаться с родными и близкими.
  3. Кредитка. Независимо от страны, схема везде одинакова: в любое время суток звони в банк, объясняй ситуацию, блокируй карту и проси, чтобы выдали новую.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почем платежные карты для VIP-клиентов?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK