Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Украина - далеко не самая экзотическая страна. Но и у нас есть профессии, которые, мягко говоря, очень необычные

Все никак не удается снять стресс после праздников? Так, может, проблема не в тебе, а твоей работе? Не задумывался ли ты о том, чтобы сменить эту тошнотворную рутину на что-то интересное и необычное? Если нет - сегодня MPORT подбросит пищи для размышлений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 профессий для успешного свидания

Постижер

Постижер - это еще что такое? Ответ: это профессия, которая может пополнять твой бюджет в среднем на 8000 гривен. Что же это за работа?

Постижер - мастер по изготовлению париков‚ усов‚ бакенбардов и шиньонов. Важно: не путать некачественную конвейерную работу с кропотливым трудом, на который уходит иногда не меньше двух месяцев жизни. Учат этому искусству в театральных училищах или на специальных курсах. А самые талантливые и именитые мастера держат секреты в тайне. И делятся ими только с членами семьи, образуя целые париковые династии.

Шопер

Это не самая экзотическая профессия в Украине. В народе она называется мерчендайзер или шопинг-консультант. Да-да, это именно тот человек, который пытается тебе что-то продать, стоя в магазине и представляя продукцию какой-нибудь торговой марки. В развитых странах такие зарабатывают неплохие деньги. Все за счет того, что они - эрудиты в сфере моды и знают все секреты мерчендайзинга, нюансы оформления и декорирования зон торговли. Но в Украине, к сожалению, представители данной профессии зарабатывают до 4000 грн. Если только какая-нибудь жена олигарха не пожелает заиметь себе персонального шопинг-консультанта.

Источник: adme.md

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Женские профессии, которые возбуждают

Лайф-коучинг

В чем заключается суть данной профессии? Это набор определенных знаний и методик, с помощью которых специалисту удается открыть клиенту его новые или скрытые способности. Чем-то эта работа напоминает психолога, но не путай: лайф-коучеры обращаются ко всей жизни "пациента" в целом. И делают это для того, чтобы поддержать баланс и гармоничное сочетание разных жизненных сфер. И получают за это от 4000 грн до 15000 грн. Жаль только, в Украине с этой профессией - как в Африке со снегом.

Кавист

А вот стать кавистом пожелает каждый. Все потому, что такие специалисты обязаны разбираться в алкогольных напитках. А еще - уметь правильно подбирать их под определенную ситуацию или настроение клиента. Как правило, такие должности присутствуют в специализированных магазинах с элитным алкоголем. По-настоящему профессиональный кавист где-то в глубине души психолог и всегда имеет стабильную клиентскую базу. Поэтому зарабатывает от 6000 грн в месяц.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Лучше водка, чем врачи: лечебные свойства спиртного

Футуролог

Нет, футуролог - это не маг-колдун, видящий наше будущее в стеклянном шаре. Это человек, который проводит титанический труд, анализируя доходы и затраты нанявшей его компании. Чем-то эта профессия напоминает типичную аналитику предприятия. Отличается только тем, что футурологу приходится заниматься исключительно прогнозами по ведению бизнеса, анализом ситуации и предсказанием будущих тенденций. К сожалению, сегодня эту обязанность сгрузили на плечи обычных аналитиков и менеджеров. Не удивительно: не каждая компания может позволить себе выделять порядка 8000 грн на оплату такого труда.

Ти-тестер

Чай и церемонии, связанные с ним, чем далее, тем все популярнее. Поэтому появились ти-тестеры. Это специалисты, умеющие определять качества чая. У таких обычно есть свои ограничения. Это постоянное ограждение от любых одеколонов и прочих пахнущих средств. А еще ти-тестеры - народ, хорошенько подкованный в биологии, ботанике, физике, экономике, биохимии, географии. Такие держат в памяти целую коллекцию чайных запахов, знают их родословную, разбираются в специфике чайных плантаций и странах, выращивающих продукт. Правда, средняя зарплата ти-тестера оставляет желать лучшего - всего 2000 грн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Работа, которой не позавидуешь

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK