Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Прежде, чем платить бешеные деньги за новую доску для серфинга, узнай об их разновидностях. Возможно, это поможет выбрать лучшую деревяшку в твоей жизни

Важно: в мире крутых серфингистов длина досок измеряется в футах (1 = 30,48 см). Еще одна деталь: чем больше размер доски - тем легче на ней ловить волны.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Свои в доску: звездный серфинг в бикини

Шортборд

Шортборды бывают разных форм и объемов. На них можно рассекать любые волны. Но не без нюансов: придется хорошенько поупражняться прежде, чем научишься кататься на такой доске. Сегодня шортборд - один из самых популярных во всем мире. Судя по всему, человечество, как всегда, не ищет легких путей.

Источник: surfresorts.com

Фанборд

Фанборд - доски для новичков или лентяев. Они огромны и длинной не короче 180-ти сантиметров. Поэтому на них не нужно слишком напрягаться, чтобы словить подходящую маленькую и покатую волну.

Источник: surfresorts.com

Лонгборд

Лонгборд - коллега шортборда. На нем так же сложно ловить волны. Вот только размером лонгборд слегка отличается: длинна может достигать 4-х метров. Лучше всего подходит для маленьких и умеренно больших волн. Но профессионалам плевать: на лонгбордах они могут улавливать и седлать любые колебания воды на море.

Источник: surfresorts.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Королеву серфинга показали в бикини

Софт-топ

Софт-топ - то же лонгборд, только с мягким покрытием для ног. Обычно такие дают новичкам. Данный вид досок не очень популярен. Причина - все сразу хотят быть крутыми и становятся на другие виды досок.

Источник: surfresorts.com

Sup

Сап - невероятно большая доска, на которой можно неподвижно стоять и не тонуть. Она подходит ко всем типам волн, а еще на ней можно просто кататься на воде. Только для последнего дела нужно обзавестись веслом.

Источник: surfresorts.com

Тоу-ин

Тоу-ин еще короче шортбордов - 5 футов (~150 см). Имеют крепления для ног в виде петель, предназначены для катания на очень больших волнах с буксировкой водным мотоциклом.

Источник: surfresorts.com

Алая

Алая - не доска, а сплошная экзотика. Она не имеет плавников, креплений и полностью плоская. Самые подходящие для нее - маленькие волны.

Источник: surfresorts.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Lady Gaga: сексуальная серферша

Бодиборд

На таких досках проще всего осваивать серфинг, так как на них катаются лежа. Хотя последним временем модно финтоваться и рассекать любые волны, стоя на одном колене.

Источник: surfresorts.com

Ганы

Ганы, как и лонгборды, могут достигать 4-х метров длины. Предназначены исключительно для больших волн. Иногда на них катаются новички, используя их в качестве свои первых шортбордов.

Источник: surfresorts.com

Хенд-ганы

Существуют доски размером не больше листа А4. Это хенд-ганы, которые надеваются на руки (с помощью специального крепежа) и подкладываются под живот. С такими понимать океан научишься за считанные минуты.

Источник: surfresorts.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Королевы доски: ТОП-12 секси-серфингисток

Это интересно