Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Люди всегда будут тягаться с силами природы, но, до определенного момента, стихия оказывается сильнее и быстрее. Примером тому может служить мощнейшее торнадо, произошедшее в этот день 56 лет назад в США

В 1958-м году в Уичито-Фолс, городке на юге штата Техас (США), зарегистрирован один из самых сильных торнадо, которому присвоили наивысшую категорию F5. Это был смерч, скорость которого равнялась 450 км/ч.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Необычные факты о скорости

Атмосферный вихрь невероятной силы, последствия которого правительству штата долго пришлось расхлебывать, а ущерб оценили в $10 млн.

Но солнечная погода и хорошее настроение не располагает нас писать об ущербе и жертвах, нанесенных стихией. Интереснее узнать, что еще может разогнаться до такой же невероятной скорости. И сегодня мы рассмотрим пятерку самых шустрых объектов на планете.

Мотоцикл Dodge Tomahawk

Dodge Tomahawk - один из самых быстрых мотоциклов в мире. До сотки он разгоняется за 1.8 секунды. Максималка - 480 км/ч. Обладает 10-цилиндровым двигателем от автомобиля Dodge Viper мощностью 500 лошадок. Из-за этого производителям пришлось установить на байк четыре колеса вместо двух. В мире существует всего 10 Dodge Tomahawk, 9 из которых проданы за астрономические суммы - $555 тыс. за единицу.

Гиперкар Koenigsegg 

Koenigsegg - шведская компания-производитель эксклюзивных спорткаров. Один из самых последних - Koenigsegg Agera R. Это один из самых быстрых автомобилей серийного производства в мире. Максимальная скорость ограничена 375-ю км/ч. Но если обуть машину в шины Supersport фирмы Michelin, то разогнать ее можно до 420 км/ч. А инженер-разработчик Кристиан фон Кенигсегг (хозяин компании) утверждает:

"При наличии более выносливых шин и отсутствии встречного ветра, на прямой трассе Koenigsegg Agera R способна разогнаться до 453км/ч".

Что касается Bugatti Veyron, тебе явно давно уже прожужжали все уши о ее невероятных скоростных способностях. Не удивительно, ведь официальный производитель говорит, что спорткар тоже способен разогнаться до скорости не меньше 430 км/ч.

Как считаешь, кто из этих двух четырехколесных монстров шустрее? Дабы ты не мучился в догадках, посмотри следующее видео. Все сразу станет ясно.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тропы Дьявола: главные экстремальные шоссе планеты

Поезд JR-Maglev MLX01

JR-Maglev MLX01 - абсолютный рекордсмен среди самых быстрых поездов на планете. 2-го декабря в 2003-м году этот монстр разогнался до 581-го км/ч на железной дороге, соединяющей Токио, Нагою и Осаку. К сожалению, он до сих пор ждет своей очереди покатать пассажиров-любителей экстрима. Каков он в деле - узнай в следующем видео.

Самолет X-43A

Гиперзвуковой X-43A признан самым быстрым самолетом в мире. Это беспилотник, который во время тестирований показал фантастическую скорость - 11,230 км/ч. Это почти в 9,6 раз больше скорости звука. Для сравнения: скорость реактивных истребителей если и превышает скорость звука, то не больше, чем в два раза.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Шустрее всех: десятка сверхзвуковых самолетов мира

Большой адронный коллайдер

Крутые мотоциклы, элитные авто и быстрые самолеты - это хорошо. Но все они и рядом не стояли с тем, что может разогнаться почти до скорости света. Это ускоритель заряженных частиц, предназначенный для разгона протонов и тяжелых ионов. В народе его называют большой адронный коллайдер. В нем заряженные частицы за одну секунду (!) преодолевают основное кольцо (длина - 26.650 метров) свыше 10 тыс. раз. Это астрономическая скорость, уступающая скорости света всего на 3 м/с. Для справки: скорость света составляет 299 792 458 м/с (1.08 млдр км/ч).

Принцип работы и цель создания коллайдера - в следующем видео.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Адронный коллайдер: апокалипсис грядет

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK