Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые гулянки настолько популярные и веселые, что во время их напивается чуть ли не вся планета. Один из таких — День святого Патрика

Читай также: День святого Патрика: готовь зеленое пиво

День святого Патрика — не хуже Октоберфеста: на нем фанаты пива безжалостно расправляются с любимым напитком, а потом еще и пляшут да песни поют. И все это — в честь христианского святого и покровителя Ирландии, который и близко не подозревал, что станет поводом для всемирного пьянства.

Дата

Официальная дата проведения ивента — 17-е марта. Но пивоманы начинают чтить память святого еще за неделю до торжества. Часто гулянки набирают таких оборотов, что продолжаются даже спустя неделю после даты. И не удивительно, ведь практически все пабы планеты устраивают дебоши в виде музыкальных и пивных вечеринок.

История

Читай также: Пиво по-американски: 15 новинок из США

Не просто так ирландцы почитают именно Патрика. Этот святоша (Мэвин Суккат) в юности успел хорошенько поссориться с отцом-дьяконом (мальчик в ранние годы плевал на религию и церковь), и побывать даже в плену у пиратов. Согласно преданиям, спастись ему помог сам Бог, после чего Суккат выучился и стал тоже дьяконом. Чуть позже, когда Патрик был удостоен сана епископа, он понял: нужно обратить Ирландию в христианство.

Выходной

С тех пор о святоше то и дело начали писать неслыханные легенды: он, мол, изгнал из острова всех змей и принес письменность. Мы не знаем, правда ли это. Но то, что в его честь придумали День святого Патрика — факт настолько неоспоримый, что с 1903-го в Ирландии 17-е марта — выходной. В том же году был издан закон, согласно которому все бары и пабы страны закрывались. Причина — ирландцы беспощадно истребляли все, что было крепче воды.

Атрибуты

День святого Патрика имеет свои атрибуты. Это зеленый трилистник (трехпластинчатый лист клевера), а также ирландские флаг и леприконы. Последнее — не странность, ведь после ведра пива можно превратиться в кого угодно. Также не удивляйся, если 17-го марта на улице встретишь шайку крепко подвыпивших людей в зеленом и с лицами, разрисованными в цвета ирландского флага.

Меню

Читай также: Playboy передает поклон Святому Патрику

Традиционные напитки на День святого Патрика — эль и виски. Последний пьется с трилистником в стакане, после чего растение нужно бросить через левое плечо. Мол, на удачу. Есть можно почти все: картофель (кулинарный символ всея Ирландии), рыбу (существует поверье, что Патрик все готовящееся превращал в морепродукты), мясо (лучшая еда для мышц и закуска к пиву). Чем запивать и закусывать День святого Патрика будешь ты — дело личное.

Парады

В этот день не только Ирландия, но и Аргентина, Канада, Южная Корея, Новая Зеландия и другие страны проводят целые парады. Как они проходят — узнай в следующем видео.

Водоемы

Читай также: Пиво года: ТОП-10 самых любимых сортов

Во многих американских городах с большой ирландской диаспорой (Нью-Йорк, Бостон, Филадельфия, Атланта, Чикаго и другие) водоемы красят в зеленый цвет. Считается, что этим делом начали заниматься рабочие, следившие за уровнем загрязнения реки Чикаго. Совестные трудяги окрашивали ее воды зеленым растительным красителем для того, чтобы отслеживать нелегальный сброс отходов. Так что празднование Дня святого Патрика — это не только пьянство, но слежка за чистотой экологии.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK