Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Первая татуировка у меня появилась в 20 лет. В то время я еще учился в университете, писал в несколько журналов и, что самое главное, жил в одной квартире с татуировщиком, так что нанесение татуировки было делом времени.

Читай также: Спортсмены с тату дракона

Времени у меня было предостаточно, поэтому, определившись с тематикой, я начал искать подходящие эскизы. Уже не помню, почему, но мне все время нравились индейцы. При этом я не люблю фильмы с Гойко Митичем, а книги Фенимора Купера никогда не мог дочитать до конца. Но что-то необъяснимое и оригинальное в индейцах было, и татуировщик это подтверждал - если не ошибаюсь, он до сих пор никогда не "бил" индейцев.

Я много времени потратил на выбор эскиза, но подходящий вариант мне показал как раз сосед. Было около 11 вечера. Он вернулся с работы, и направился прямиком в комнату. По звукам я понял, что он готовит все для очередного сеанса, но я еще не знал, что татуировку будут делать мне.

Я десятки раз видел, как он работает, но ни разу не представлял себя в "клиентской" шкуре.

Мы решили, что татуировка будет на правом предплечье, и, чтобы соседу было удобно работать, он отправил меня брить руку. Это выглядело странно, комично, и, думаю, что каждый может попробовать сделать то же самое.

Был выбран сложный рисунок, и я сразу понял, что одним сеансом все не закончится. Чтобы было не так скучно, я включил какой-то фильм, но, естественно, мое внимание было приковано к руке, на которую как раз перенесли контуры с эскиза.

На моих глазах под кожу проникал пигмент, и я понимал, что назад дороги нет. Первый сеанс занял три часа, потребовал немного крови и потрепал немного нервов. Боли никакой не было, наоборот. Я стал "татуированным" и на себе испытал "прекрасное прикосновение" иголок тату-машинки.

Остатки краски я стер влажной салфеткой, после чего сосед от души намазал мою руку "Бепантеном" и замотал пищевой пленкой. Нужно помнить, что свежая татуировка - это открытая рана, которая может кровоточить, болеть, требует времени для заживления и основательного ухода.

"Бепантен" ускорял процесс заживления, а пищевая пленка защищала татуировку от повреждения во время сна. К тому же, благодаря парниковому эффекту, краска, которая "плохо легла", отходила, и картинка получалась цельной и без разводов.

Я правильно ухаживал за татуировкий, и уже через три дня у меня образовалась корка, а еще через пару дней кожа на руке стала гладкой, без шрамов и воспаления.

Следующий сеанс, во время которого мне наносили тени, занял часа два. Я уже был знаком с процессом, поэтому никаких переживаний и вопросов не было. Я смиренно сидел на стуле в то время, пока на моем правом предплечье отчетливо прорисовывалась голова индейца.

"Точка" в моей татуировке была поставлена через неделю, когда состоялся мой третий "визит" к мастеру.

Прошло несколько лет, а татуировка выглядит как раньше - она не расползлась, не выцвела, и не мешает.

Читай также: Татуировки: семь раз отмерь, один отрежь

Если ты решил набить себе татуировку и дочитал до этого момента, то сейчас начнется самое интересное. Я хочу дать тебе несколько советов, которые могут тебе пригодиться.

1. Не делай татуировки спонтанно. Когда твое тело переполняет алкоголь, наркотики, эмоции, или, что хуже, микс всего этого, не стоит идти к татуировщику. Мало того, что алкоголь негативно скажется на заживлении, так еще и ты потом можешь неслабо пожалеть о поступке.

От моего решения сделать татуировку до появления на теле первого контура прошло три месяца. Я считаю, что этого времени вполне достаточно для того, чтобы решить, нужна ли тебе татуировка, а если нужна, то какая.

2. Реши, что нужно тебе. Раз уж ты созрел для татуировки, то не поленись потратить время на поиск эскиза и хорошего мастера. Если ты не хочешь стать частью масс-маркета с иероглифами и скорпионами, то сделай все возможное, чтобы татуировка была уникальной.

Кроме того, хороший татуировщик обязательно подскажет тебе анатомически правильное место для размещения татуировки. Дело в том, что даже самый красивый узор или рисунок может ужасно смотреться в неподходящем месте.

Лучше всего избегать татуировок на бицепсах. Дело в том, что если ты однажды решишь накачаться, то рисунок изменится до неузнаваемости. Поэтому спроси у своего мастера, какие части тела меньше всего "прокачиваются" и травмируются.

3. Определись с местом. Люди боятся, что с появлением татуировки у них начнут возникать проблемы в жизни. Чушь. У меня татуировка уже много лет, и я ни разу не пожалел об этом. Возможно, дело в том, что она находится на месте, которое можно в случае необходимости спрятать под рубашкой, а возможно, потому, что она "нейтральная".

4. Узнай, что означает твоя татуировка. Татуировки несправедливо считаются "зэковской меткой", хотя с незапамятных времен они служили в качестве украшения, для обозначения социального статуса владельца, а также для "лечения" и защиты от злых духов. Так, у новозеландских маори процесс нанесения татуировки был сакральным обрядом, а моряки делали татуировки после определенных достижений (например, пересечение Экватора).

Но, на всякий случай, просмотри примеры тюремных татуировок, чтобы избежать неприятных разговор с людьми, которые продолжают жить "по понятиям".

5. Не жалей денег. Татуировка бывает дешевой, а бывает хорошей.

6. Заботься о татуировке. Я уже говорил, что свежая татуировка - это открытая рана, с вытекающими оттуда кровью и всеми остальными последствиями. Убедись, что мастер использует новые иглы и качественную краску. Мастер обязательно должен работать в перчатках.

Но многое, дружище, зависит и от тебя. Если ты не будешь ухаживать за татуировкой, она не только может поменять вид и оставить  шрамы, но и привести к различным заболеваниям. Не лезь со свежей татуировкой в воду и на солнце.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK