Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

11 января 2011 года в воздух поднялся первый истребитель пятого поколения Китая Chengdu J-20. Уже в 2018 году самолет может быть принят на вооружение. Таким образом, Китай стал третьей страной мира, ввязавшейся в гонку по созданию истребителя пятого поколения.

СМОТРИ ФОТО: Как тренируются американские "морские котики"

Несмотря на то, что Chengdu J-20 - чисто китайская разработка, традиционно для китайского, он имеет множество заимствований и копирований со своих иностранных предшественников, в частности, некоторые элементы конструкции были явно содраны с американских F-22 Raptor и F-35 Lightning II, другие - с российского Т-50 (ПАК-ФА) и прототипа МиГ 1.44, так и оставшегося экспериментальным.

Основные признаки истребителя пятого поколения:

1) сверхманевренность,

2) сверхзвуковая крейсерская скорость, т.е. без использования форсажа,

3) использование технологий Stelth в конструкции самолета (энергопоглащающее покрытие, внутренние отсеки для размещения вооружения, ломаные линии в конструкции планера),

4) многофункциональность, т.е. возможность выполнять разные задачи как по завоеванию превосходства в воздухе, так и ударные задачи в работе по наземным целям,

5) единая информационная сеть как с другими самолетами, так и с другими источниками получения информации, в частности с наземных радаров.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK