Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Стереть человечество с лица земли может алкоголь, фастфуды, Супермен и ядерное вооружение, которое до сих пор хранится в следующих пяти странах

Некоторые источники утверждают, что 22-го января в 2005-м году министр иностранных дел Китая Ким Ке Гван объявил: КНДР является ядерной державой. Благодаря этой новости страна с самым большим населением планеты вошла в ядерный клуб - список государств с самым опасным оружием на планете.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Осталось недолго: когда наступит ядерный катаклизм

В этот клуб входят страны, которые осуществили разработку, производство ядерного оружия и даже успели его испытать. Поэтому сегодня они входят в рейтинг государств, которые за считанные минуты могут стереть человечество с лица земли. Сегодня мы расскажем об этих страшных державах.

Китай

16-го октября в 1964-м году в районе озера Лобнор Китай взорвал ядерную бомбу мощностью 20 килотонн. 17-го июня спустя три года правительство страны там же испытало термоядерную бомбу.

Правительству этого оказалось недостаточно. Поэтому 9-го октября в 2006-м они испытали еще один ядерный заряд мощностью около 1-й килотонны. История повторилась 25-го мая в 2009-м. Но на этот раз в воздух взлетело детище мощностью 12 килотонн.

После этого КНДР заявили, что собираются догнать США по количеству ядерных вооружений. Ради этого даже были внесены поправки в конституцию страны. Кажется, китайцы разошлись не на шутку.

Источник: picstopin.com

Франция

Французы тоже неравнодушны к ядерному вооружению. Впервые они решили пошалить с опасным 20-килотонным оружием 13-го февраля в 1960-м. Правда, сделали это в Алжире. А 24-го августа в 1968-м провели свое первое термоядерное испытание. И тоже проделали его вдали родной страны, а именно: на Муруроа - коралловом острове в Тихом океане.

Сегодня ядерное вооружение Франции насчитывает 290 активных боеголовок.

Источник: smudgestudio.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ядрена мощь: ТОП-10 самых ужасных ракет на планете

Великобритания

Свое первое испытание 25-килотонного ядерного оружия британцы назвали Ураган и провели 3-го октября в 1952-м. Их благородность не уступает французской: взрыв произошел в районе островов Монте-Белло северо-западнее Австралии. С термоядерными испытаниями та же история: на острове Рождества в Полинезии (15-го мая в 1957-м).

Главные мотивы таких экспериментов - достойный ответ правительству СССР на гонку за ядерным и вооружением в целом. Поэтому на территории Британии до сих пор хранится больше 250-ти боеголовок.

Источник: whatsonxiamen.com

США

Американцы так были довольны испытанием 20-килотонного ядерного оружия в пустыне Аламогоро 16-го июля 1945-го в штате Нью-Мексико, что решили сбросить похожие две бомбы (21 и 18 килотонн) на японские города Хиросима и Нагасаки (6-го и 9-го августа в 1945-м). Добавим, что правительство США первым в мире решилось испытать термоядерное оружие (1-го ноября в 1952-м) на коралловом острове Эниветок в Тихом океане.

Хоть Штаты в своем распоряжении имеют сильнейшую армию в мире и 7500 ядерных боеголовок, этого все равно не достаточно для того, чтобы превзойти оружейный запас России.

Источник: pircenter.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Конец холодной войны: самые интересные факты

Россия

СССР впервые испытал ядерное оружие мощностью 22 килотонны 29-го августа в 1949-м на Семипалатинском полигоне (Казахстан). Первый термоядерный взрыв - там же 12-го августа в 1953-м.

Но это цветочки по сравнению с Царь-бомбой, испытанной 30-го октября в 1960-м на ядерном полигоне в Архангельской области. Ее мощность составила 58 мегатонн тротилового эквивалента. Это превратило монстра в самое мощное взрывное устройство за всю историю человечества. По слухам, испытание проводилось исключительно с целью запугивания американцев.

Ядерное наследство СССР автоматически перешло во владения России. Поэтому Федерацию смело можно называть самой опасной страной на планете. Количество активных боеголовок - восемь с половиной тысяч.

Источник: pressa-rvsn.livejournal.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 60 лет супер-бомбе: как взрывали первый термояд

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK