Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ядерные бомбы, крутые ракеты и мощные пулеметы - далеко не весь арсенал следующих десяти самолетов, способных уничтожать все на своем пути

Холода и похмелье после Рождества не страшны советским ученым. Поэтому 17-го января в 1970-м году они отправили в свой первый полет модернизированную грозу российских бомбардировщиков - Су-24.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Истребитель, который истребит Россия

Именно в этот день они решились испытать новую авиатехнологию - крыло изменяемой стреловидности. Эксперимент закончился удачно. Результат - улучшились взлетно-посадочные характеристики (модификация Т6-2И). Но не без изъянов - такая сложная конструкция существенно утяжелила самолет. Хотя, это не помешало Су-24 стать одним из лучших фронтовых бомбардировщиков не только России.

В честь первого полета советского монстра, мужской журнал MPORT решил вспомнить еще десятку крутых бомбардировщиков мира. Эти убийцы - настоящие хозяева неба.

Боинг Б-17

Боинг Б-17 - первый серийный американский цельнометаллический тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик.Этот 30-тонный монстр при полном боекомплекте (до 8-ми тонн бомб с 13-ю оборонительными пулеметами калибра 12,7 мм) способен разогнаться до 515-ти километров в час. Отличается особой точностью попадания, так как оснащен системой Нордена, позволяющей метить прямо в цель с высоты семи километров.

Источник: commons.wikimedia.org

Хендли-Пейдж 0/400

Почему бы не вспомнить Хардли Пейдж 0/400 - одного из папаш современных бомбардировщиков. Тяжко приходилось пилотам на борту этого старика: он целых 23 минуты набирал высоту 1500 метров, разгонялся всего до 160-ти км/ч. Да и вооружение его не самое лучшее - всего 907 килограммов бомбовой нагрузки и 5 оборонительных пулеметов калибра 7,7 мм. Хотя, если бы не Илья Муромец (российский самолет), Хардли Пейдж стал бы лучшим бомбардировщиком времен Первой мировой.

Источник: nationalmuseum.af.mil

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самолет XXI века: новый бомбардир США

Юнкерс Ю-88

Немцы всегда были изобретательны. Особенно это почувствовали их противники во времена Второй мировой: беднягам пришлось столкнуться с фашистской огневой мощью не только на земле (легендарные танки Тигр и Пантера), но и в воздухе. Юнкерс Ю-88 - не просто летающий ужас люфтваффе, а один из самых универсальных самолетов этой войны. Его использовали как скоростной бомбардировщик, разведчик, торпедоносец, ночной истребитель и как часть летающей бомбы. Этот монстр существенно превосходил свое время, за что стал одним из известных самолетов мира и попал в наш чарт.

Источник: historyofwar.org

Ту-95

У Ту-95 много достоинств. Главные из них - он стал первым серийно производившимся турбовинтовым бомбардировщиком, принятым на вооружение; может в любое время суток и при любых погодных условиях поражать цель крылатыми ракетами. Боевая грузоподъемность - 12 тонн.

30-го июля в 2010-м установлен мировой рекорд: этот бомбардировщик за 43 часа пролетел 30 тысяч километров над тремя океанами без единой посадки. Дозаправлялся четырежды.

Источник: airliners.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Россия полетела на новых Су-34

Боинг Б-47

В 1940-г годах американская авиационная корпорация Боинг разработала специальную аэродинамическую схему, которая впоследствии стала применяться на всех пассажирских самолетах - размещение двигателей в пилонах под крылом. Первым лайнером, в котором была применена схема, и стал реактивный бомбардировщик Боинг Б-47. Машина разгоняется до 975 км/ч, боевая нагрузка - 11 тонн, есть оборонительная хвостовая установка с двумя пушками по 20 мм.

Источник: crash-aerien.aero

Авро Ланкастер

Недавно мужской журнал MPORT уже писал об Авро Ланкастере, первый испытательный полет которого состоялся 9-го января в 1941-м. Помимо четырех сверхмощных моторов, у него есть еще одно достоинство - самолет можно вооружать специальной бомбой массой 10 тонн, или разместить на борту 6350 килограммов обычных бомб и 8 оборонительных пулеметов винтовочного калибра.

Источник: diracdelta.co.uk

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Су-34: новый бомбардир принят в строй

Боинг Б-52

Ну как тут не вспомнить о Б-52, который с 1955-го и по сей день состоит на вооружении ВВС США. На скорости свыше тысячи километров и высоте до 15 километров самолет может нести до 31-й тонны вооружений (в  том числе ядерные), оснащен одной автоматической шестиствольной пушкой калибра 20 мм.

Б-52, как и Ту-95, рекордсмен по дальности полетов среди боевых самолетов. Не удивительно, ведь оба бомбардировщика разрабатывали для того, чтобы доносить ядерные бомбы на другие континенты (гонка за вооружением в период Холодной войны).

Источник: superbwallpapers.com

Нортроп Б-2 Спирит

В народе Б-2 привыкли называть Стелс. Все потому, что этот стратегический бомбардировщик покрыт радиопоглощающими материалами и создан по специальным аэродинамическим схемам с экранированием реактивных двигателей. Поэтому радары не замечают самолет, который на скорости свыше тысячи километров в час может проносить у них под носом 16 ядерных бомб или 23 тонны обычных бомб с шестнадцатью крылатыми ракетами.

Источник: aerospaceweb.org

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самолеты-убийцы летят на Крым

Хевилленд Москито

Британцам тоже есть, чем гордиться. Во времена Второй мировой они спроектировали Хевилленд Москито - многоцелевой бомбардировщик и ночной истребитель. Одно из главных достоинств - невероятная скорость для тех времен - 668 км/ч. Такого разгона самолет достигал благодаря низкой грузоподъемности - до тонны боеприпасов. А еще его не видели никакие радары, потому что Москито был сделан из фанеры.

Источник: stopmensonges.com

Ту-160

В мире существует всего 16 единиц Ту-160. И все они состоят на вооружении ВВС России. Это самый крупный и тяжелейший сверхзвуковой самолет в истории военной авиации мира. Его можно напичкать сорока тоннами различных бомб, мин и прочими вооружениями. В их состав могут входить даже аэробаллистические гиперзвуковые ракеты. Подвинься, Б-52, на сцену выходит Ту-160.

Источник: airpowerworld.info

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: С днем авиации, Украина: 10 наших лучших самолетов

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK