Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Некоторые дома можно смело вписывать в Книгу рекордов Гиннесса. Это монстры, с которых легко дотянуться до неба, или поселить в них целую страну

15 января в 1943-м году произошло торжественное открытие одного из самых крутых зданий США и мира в целом - Пентагона. Обитатели крупнейшего правительственного офисного центра сегодня явно будут отмечать его 71-ю годовщину.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-10 самых дорогих домов мира

Это строение - правильный пятиугольник, каждая сторона которого длиной в 281 метр, периметр — около 1405 метров. Суммарная длина коридоров — 28 км, а общая площадь пяти этажей — 604 тысячи квадратных метров. Здание имеет пять надземных и два подземных этажа, высота над уровнем земли — 23,5 метров. Внутри этого монстра обычно находится около 26 000 человек. Представь, сколько нужно алкоголя, если все они одновременно начнут пить.

MPORT подобрал достойную компанию зданию Пентагона. Хоть это не правительственные сооружения, в своей крутости они не уступают заведению, в котором заседает Министерство обороны США.

Absolute World

Башни Absolute World - это парные жилые небоскребы в Онтарио, Канада. Проектировщики задались целью соорудить здания с хорошим обзором с любой их точки. Поэтому получились два 50-этажных монстра, которые, сужаясь к центру, поворачиваются на 209 градусов. В 2012 году это произведение искусства получило награду Лучшее высотное здание Америки.

Источник: architecture.about.com

Пекинский национальный стадион

Китайцы - народ серьезный: они позаботились о том, чтобы Олимпийские игры в 2008 были незабываемыми. Поэтому построили один из самых необычных стадионов в мире. Его особенность заключается в переплетениях кривых металлических балок, расположенных над трибунами. На строительство такой экзотики правительство КНР потратило 3,5 миллиарда юаней, что равно 325-ти миллионам евро.

Источник: flaglerlive.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модели Playboy обнажились на стадионе Евро-2012

Blue Planet

В 2013-м году в Копенгагене (Дания) открылся один из самых больших аквариумов в мире. В нем поселилось свыше двадцати тысяч представителей фауны и семь тысяч литров воды. И это не предел, ведь площадь сооружения можно расширить еще на 30%.

Источник: wand.org

BMW Welt

За четыре года (с 2003-го по 2007-й) и 200 миллионов долларов один из самых крутых производителей машин смог построить популярнейший в мире музей-автосалон. Только за первые двенадцать месяцев работы BMW Welt (с 23-го октября 2007-го года) выставку посетили свыше 2 миллионов человек. Главные достоинства - необычная архитектура и солнечная электростанция на крыше.

Источник: satellitetoday.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Машинки с выставки: BMW в стиле арт

Burj Khalifa

Мы не могли не вспомнить Бурж-Халифа (Дубай, Арабские Эмираты). На счету у 829-метровой башни десятки рекордов. И не удивительно, ведь в период строительства над ней каждый день трудилось по 12 тысяч человек, которые и преобразили 320 тысяч кубических метров бетона и более 60-ти тысяч тонн стальной арматуры в высочайшее здание мира.

Источник: glasspilgrim.blogspot.com

Калифорнийская академия наук

В академиях иногда бывает интересно. И далеко не благодаря пышногрудым блондинкам, забежавшим туда по ошибке. Там можно повидать чудеса в виде 60-ти тысяч фотоэлектрических элементов и зеленой крыши площадью 10 000 квадратных метров. Одна из таких (и пока что единственная) - реконструированная в 2008-м Калифорнийская академия наук, получившая платиновый сертификат за Лидерство в энергетике и экологическом дизайне.

Источник: hqda.mil

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тихий ужас: ТОП-10 жутких зданий мира

Концертный зал имени Уолта Диснея

Оригинальный дизайн, превосходная акустика и невероятная вместительность (2265 человек) - это концертный зал имени Уолта Диснея. Всего за 170 миллионов долларов муниципальные власти США, Фрэнк Гери (один из крупнейших архитекторов современности, лауреат Притцкеровской премии), а также Лилиан (вдова легендарного художника-мультипликатора) инициировали постройку новейшей концертной площадки Лос-Анджелеса, ставшей домашней сценой для местного филармонического оркестра.

Источник: theuranus.tistory.com

Gardens By The Bay

Сингапуру тоже есть, чем прихвастнуть. В его центре расположен огромный массив флоры в потрясающей окружающей среде, включающей в себя два гигантских охлаждаемых зимних сада, выполненных из бесчисленного количества стеклянных панелей. Ежедневно полюбоваться красотой съезжаются десятки тысяч людей. Места хватает всем, ведь общая площадь комплекса - 101 гектар.

Источник: michaeljamescasey.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Google Maps позволит заглянуть внутрь зданий

Guangzhou

Китайцы могут гордиться не только Пекинским национальным стадионом, но и оперным театром Гуанчжоу. Это огромное здание для почти двух тысяч зрителей, площадь которого превышает 70 тысяч квадратных метров. Для его постройки использовали бетон, гранит, сталь, стекло и идею иракского архитектора Захи Хадид.

Источник: openbuildings.com

Shard

5-го июля в 2012-м году в Лондоне на месте  25-этажного офисного центра Southwark Towers открыли новую грозу строительства Британии - The Shard. Это 72-этажный монстр высотой 309 метров и площадью 127 тысяч квадратных метров.

Интересные факты: из-за сильного ветра стройка The Shard несколько раз приостанавливалась. На вершине здания температура ниже, чем у подножия, а верхняя смотровая площадка стекольной башни до сих пор доступна только людям, пролетающим над ней на вертолете.

Источник: eyes-wide.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Высокие отношения: француз покоряет небоскреб

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно