Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Сандалии - это не только обувь, но и талисман, приносящий удачу. Благодаря им воины побеждали в самых ужасных битвах

Сандалии - это фешн. В них можно гулять по пляжу или кататься по городу. Но нашлись умники, которые умудрились в них повоевать и прославиться на весь мир. Почему бы не вспомнить их имена?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Еда для Конана: чем питались великие древние воины

Спартанцы

Спарта - древнее государство в Греции, прославившееся непобедимой армией. Это была нация, которую защищали одни из самых крутых воинов тех времен. Дисциплина - их главный конек. Благодаря ей спартанцы смогли покорить Мессению, изгнать врагов из Сикиона, Фокиды, Коринфа и прочих древнегреческих городов. Этим они заслужили имя благородных воинов и стали первым государством Греции. Обрати внимание: герои воевали в сандалиях.

Источник: picstopin.com

Царь Леонид

MPORT не может не вспомнить легенду Спарты - царя Леонида. Это не человек, а образец для подражания. Герой с личной гвардией (300 спартанцев) пал смертью храбрых в битве у Фермопилского прохода, сражаясь с 250-тысячной армией персидского царя Ксеркса. И плевать на то, что он был в сандалиях. Его мужество безгранично.

Источник: trelokouneli.gr

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Жуткая закалка: как воспитать спартанца

Кратос

Геймеры в теме: Кратос - главный герой серии игр God of War. Но мало кто знает о том, что он - один из титанов древнегреческой мифологии, сотрудничавший с самим Зевсом. Это Кратос по указанию Громовержца приковал Прометея к скале.

На счету у силача много грешков, так как он часто помогал Зевсу в борьбе с титанами. Сложно судить, какую обувь носил предатель. Но почему-то его тоже изображают только в сандалиях.

Источник: kemeize.blogspot.com

Геракл

Уж больно часто встречаются сандалии на ногах у древнегреческих героев. Закрадывается мнение, что они - талисман, приносящий удачу и славу. Вполне возможно, что будь Геркулес без этой чудо-обуви - он не смог бы совершить 12 подвигов, пребывая на службе у микенского царя Еврисфея.

Источник: enovine.net

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Тренировки и питание для мезоморфа

Мать Тереза

Мать Терезу язык не поворачивается назвать воином. Но не обессудь: пока варвары терзают друг друга оружием, женщина, удостоенная статуса блаженной, мирными путями достигает поставленных целей.

Помимо основания женской монашеской конгрегации "Сестры Миссионерской Любви", занимающейся служением бедным и больным, Мать Тереза стала лауреатом Нобелевской премии мира. Эта награда ежегодно присуждается тем, кто внес выдающийся вклад в укрепление мира на планете.

Источник: picstopin.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: ТОП-5 лучших воинов Средневековья

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK