Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Существуют часы, которые отсчитывают последние минуты жизни человечества. Согласно им, мы доживаем последние минуты

14-го января ровно четыре года назад ученые перевели назад стрелку Часов Судного дня. Это условное обозначение накала страстей между государствами, которое показывает без нескольких минут полночь. Как только стрелка перешагнет на двенадцать, наступит момент ядерного катаклизма.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чуть-чуть – и взрыв: ТОП ядерных ошибок

Такое условное обозначение международной напряженности и прогресса в развитии ядерного оружия придумали еще в 1947-м. Идея принадлежит создателям одной из первых американских атомных бомб в Чикагском университете Bulletin Of Atomic Science. Передвижение стрелок не вызывает ни малейших сомнений, так как решение об их переводе принимает совет директоров. Среди них - приглашённые эксперты и 18 лауреатов Нобелевской премии.

14 января в 2010-м США приняли решение отказаться от планов развертывания ядерной противоракетной обороны в Восточной Европе. Также правительство Америки заключило договор с Россией о сокращении стратегических наступательных вооружений. Это и дало все основания для того, чтобы ученые передвинули стрелку назад, а человечество вздохнуло с облегчением.

Мужской журнал MPORT знал, что майя - обманщики и никакого конца света (21-е декабря 2012-го) не будет. Но не стоит расслабляться: американские ученые утверждают, что Армагеддон не за горами. И у них есть более, чем просто весомые основания так утверждать. Об этом мы и расскажем.

1949-й

1949-й - год рождения одного из мощнейших оружий за всю историю человечества. 29-го августа Советский Союз набрался смелости и на построенном полигоне в Семипалатинской области Казахстана испытал первую ядерную бомбу - РДС-1. В результате, не осталось ни одного живого организма в радиусе пяти километров. При этом взрыв оказался настолько мощным, что он опрокинул танки Т-34, разрушил здания и вырвал стотонные мосты из оснований, расположенных в радиусе 1500 метров вокруг.

Это событие передвинуло стрелку на четыре минуты вперед - 11:57.

Источник: panoramio.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 60 лет супер-бомбе: как взрывали первый термояд

1950-е

Ближе всего к полуночи стрелки были в 1953-1960 годах после того, как США последовали примеру СССР и тоже начали испытывать свои бомбы. В период с 1945-го по 1962-й было проведено свыше 1054-х ядерных испытаний (в основном, штат Невада и Маршалловы острова). Тогда до ядерного катаклизма оставалось всего 2 минуты.

 1984-й

В этот год ядерных взрывов и масштабных разрушений с опрокинутыми танками и разрушенными домами не произошло. Но именно тогда стрелка опять была близка к полуночи. Скажем спасибо Рональду Рейгану и его политике, направленной на обострение конфронтации и гонке за вооружением. 40-й президент США хотел захватить пространство в космосе и уничтожать все баллистические ракеты, направленные на Америку с территорий потенциальных врагов. Результат - 11:57 на Часах Судного дня.

Источник: miragec14.blogspot.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ядрена мощь: ТОП-10 самых ужасных ракет на планете

2007-й

Мало того, что в этом году США и Россия остаются в состоянии постоянной готовности к ядерной атаке, так еще и Китай с Ираном взялись за исследование и развитие данных технологий. Последней каплей терпения стало глобальное изменение климата, которое по мнению ученых превратилось в уже зримую угрозу для человечества. Поэтому стрелка Часов оказалась на 11:55.

2012-й

Последний раз стрелка Часов колебалась 10 января в 2012-м году. В этот день ученым показалось, что человечество ничего важного не сделало для сокращения  запасов ядерного оружия. А еще мы продолжаем ездить на опасном для экологии транспорте и дырявить спутниками защитный озоновый шар Земли. Это привело к изменению климата. И, судя по бездействию человечества, глобальное потепление - это только начало катастрофы планетарного масштаба.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Против лома нет бетона: супербомба США

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK