Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

1 января 1975 года вышел в свет журнал Popular Electronics, в котором писали о новом персональном компьютере Altair 8800. Это событие дало старт карьере одного из известнейших и богатейших людей планеты, Билла Гейтса, вокруг которого собрано немало различных легенд.

"640КБ должно быть достаточно для каждого"

Легендарная фраза, которую якобы произнес Билл Гейтс в 1981 году на компьютерной выставке.

Некоторые из вас зададутся вопросом: "что же такого особенного в этой фразе"? Дело в том, что в ту пору такого количества оперативной памяти для компьютера было более чем предостаточно. Причем память объёмом 640 КБ стоила больших денег, и позволить её себе мог не каждый владелец компьютера.

Но поскольку Закон Мура никто не отменял, то память постепенно дешевела и набирала объём, а знаменитая фраза со временем стала цитироваться с сарказмом.

До сих пор ведутся споры о том, действительно ли эта цитата принадлежит ему. Хотя сам Билл Гейтс неоднократно утверждал, что он эту фразу никогда не говорил, и все это выдумки СМИ.

Билл Гейтс украл технологию графического интерфейса у Apple

В 1988 компания Apple подала в суд на Microsoft за копирование технологии графического интерфейса. Якобы уж очень сильно Windows напоминает операционную систему на компьютерах Macintosh: окна и изменение их размера, значки, курсоры мышки, общий вид и более 20 других мелочей.

На самом деле Apple продала лицензию на графический интерфейс Microsoft, но только для версии 1.0. Но этого было достаточно, чтобы команда Microsoft начала развивать эту технологию дальше.

Но так как компании обладали большими бюджетами, они могли позволить себе растянуть судебное разбирательство на пять лет. В итоге в 1993 году судья Вон Уокер стал на сторону Microsoft и начал полностью отвергать все доводы компании Apple.

Сам Билл Гейтс прокомментировал обвинение так: "мы считаем, что эти технологии графического интерфейса и идеи не имеют авторского права".

Так что однозначного ответа по этому поводу дать невозможно по сей день.

Школьные правила жизни

Существует популярный миф о том, что Билл еще школьником написал свод правил о школьной жизни, который он огласил на одном из собраний.

Он считал, что современные методы образования в школах очень неэффективны, так как толком не учат суровым реалиям взрослой жизни.

Приведу несколько цитат из его правил: "жизнь несправедлива - привыкайте", "в телевизоре не показывают настоящую жизнь, ведь в реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями", "если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам - это еще цветочки, подождите, пока у вас появится начальник".

В действительности этих правил Гейтс никогда не сочинял и не читал их перед аудиторией своей школы. Автор этих правил - американский психолог Чарльз Сайкс. Этот список называется Dumbing Down Our Kids и состоит из 14 пунктов. Кстати, советую с ними ознакомиться, так как они не потеряли свою актуальность до сих пор.

Билл Гейтс раздаёт наличные всем желающим

Примерно такой текст был в первых "письмах счастья", которые рассылались в эпоху развития электронной почты.

Далее следовало пояснение, что якобы Microsoft и AOL сливаются в одну гигантскую мегакорпорацию, и что, если вы переправите это письмо дальше, то обязательно получите денежное вознаграждение - денег у Гейтса много и хватит на всех.

И, что характерно, многие попадались на этот розыгрыш и рассылали дальше, будучи уверенным, что получат вознаграждение.

Билл Гейтс сорит деньгами

Состояние Билла Гейтса насчитывает более $40 млрд. И вокруг него тоже витает множество мифов.

В интернете даже появилась статья, в которой рассказывается якобы реальный случай, когда Билл уронил 1000-долларовую банкноту и даже не удосужился её поднять. Случайный прохожий это заметил, поднял деньги и попытался вернуть владельцу, однако Билл просто проигнорировал его и пошёл дальше.

Эта история была очень популярной и пересказывалась друг другу довольно часто. Но всего один факт указывает на то, что история действительно выдумана. Выпуск и оборот банкнот номиналом в тысячу долларов был прекращён в 1969 году, так как они не пользовались большой популярностью среди населения.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK