Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пять лайфхаков — для тех, кто до сих пор не научился бороться с корками без штопора

Уверены: ты не раз сталкивался с проблемой, когда есть теплая компания, на тарелке — экзотические фрукты и сыр с плесенью, в центре стола — бутылочка вина, а вот штопора именно в этот момент поблизости не оказалось. Поверь, это вовсе не проблема, а хороший случай проявить смекалку и доказать свою состоятельность в экстремальных условиях.

Банальный

Читай также: Вино для чайников: как выбрать качественное спиртное

Этот способ знаком почти всем. Пробку из бутылки можно не вытягивать, а чем-то твердым продавить внутрь. В идеале, подложить под это “твердое“ какую-нибудь монету, по размерам подходящую под отверстие в горлышке. Тогда давление на пробку будет распределяться равномерно. Сюда же можно записать и способ выковыривания пробки, но тогда крошки от нее в напитке неизбежны.

Слесарный

Читай также: Создана самая аккуратная бутылка для вина в мире

Для этого способа потребуются инструменты. Но, если ты мастер на все руки, и можешь в доме не только лампочку вкрутить, то для тебя это — не проблема. Берем саморез, вкручиваем в пробку. Достаем из ящика с инструментами плоскогубцы и вытаскиваем саморез вместе с пробкой.

Эффектный

Читай также: Вино Гиппократа: десять крутых фактов о вермуте

Следующий способ эффектный, но требует определенных навыков. Берешь книгу, прикладываешь ее к стене и аккуратно ударяешь дном (всей поверхностью, а не углом) бутылки по книге. Через несколько ударов жидкость должна вытолкнуть пробку. Этот способ можно также применять, используя мужскую обувь с широким каблуком — вставляем в обувь бутылку и стучим по стене. Вот пример:

Опытный мужчина может провернуть такой трюк и без стены, ударяя ладонью по дну.

Гусарский

Самый крутой, но и самый опасный способ! Его используют только самые суровые челябинские мужики и, по легендам, использовали гусары. Но мы бы не советовали.

Читай также: Пьяные секреты: что мужчина должен знать о вине

Если под рукой случайно оказалась сабля, можно срубить горлышко бутылки целиком, вместе с пробкой. Еще можно выстрелить по горлышку из пистолета, но тогда нужно самому надеть плотную одежду, а всех гостей вывести в другую комнату.

Хитрый

Смотри:

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK