Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Всеми почитаемое народное спиртное может не только стройнить да согревать, но и лечить от стресса. Главное - знать правильную дозировку

Хоть и посредине января, но зима все-таки пришла. Поэтому одевайся потеплее, чтобы не замерз нос. А если и это не помогает, тогда без мужских способов согреться не обойтись.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как согреться зимой одной силой мысли

MPORT неоднократно уже писал о том, как согреться в холода. С какой стороны не подойди, а самый популярный способ - выпить алкоголя. Пользуясь случаем, хотим вспомнить парочку интересных фактов о самом популярном народном напитке - водке. Спиртное оказалось коварнее, чем мы предполагали.

Калорийность

Водка считается калорийным напитком. В среднем сто граммов спиртного имеет 235 калорий. Для сравнения: такое же количество пива угрожает твоей талии не более, чем пятью десятками калорий (если это светлый пилснер, а не темный портер). Нонсенс получается: водка калорийная, а заядлые алконавты отнюдь не похожи на толстяков. Как считаешь, почему так происходит?

Состав

Водка - спирт, на 60% разбавленный водой. Поэтому крепость алкоголя в среднем составляет 40 градусов, а безалкогольной водки не существует.

Источник: depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 6 лучших напитков для суровой зимы

Масса

Если обнаружишь, что один литр спиртного весит меньше килограмма - не огорчайся. Этот пустяк обусловлен плотностью продукта. Вместо того, чтобы предъявлять продавщице претензии, знай: 1000 миллилитров водки - это всего 953 грамма.

Температура

Хуже разогретой водки только теплое пиво. Ее всегда нужно пить холодной (8-10 градусов по Цельсию), но не только из-за вкусовых предпочтений. Еще одна сторона медали - низкая температура скрывает вкус напитка. Если купил далеко не самый качественный продукт - лучше брось его на пару часов в морозилку. Часто под маркой элитного спиртного наливают охлажденный суррогат, а ты даже и не чувствуешь. Если в таких случаях болит голова - больше не ходи в это заведение.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Где выпить виски: лучшие места планеты

Срок годности

Знать обязан каждый: срок годности водки - 12 месяцев. Все разговоры о том, что она не портится - бред. Напиток не бродит и не настаивается в дубовых бочках, поэтому пригоден к употреблению тоже сравнительно недолго. К тому же, не страшно ли тебе пить продукт далеко не первой свежести?

Стресс

Доказано учеными - водкой можно снимать напряжение и стресс. Этиловый спирт, входящий в ее состав, официально относится к депрессантам центральной нервной системы - веществам, которые угнетают активность нервных клеток и мозговых центров. Но искать выход с помощью такой панацеи - удел трусов: проблемы нужно решать, а не топить в стакане.

К тому же, лечебный эффект спиртного при передозировке (свыше 1,25 промилле в крови) пропадает и начинаются резкие колебания настроения. А после 1,25 промилле ты превратишься из любезного молодого человека в злобно-агрессивного зомби.

Источник: thepublicqueue.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Город живых мертвецов: зомби в Мехико

Норма

Допустимая норма этилового спирта для мужчин - 168 граммов в неделю. Это не более, чем 32 грамма алкоголя каждый день и еще два дня для перекура. Так рекомендуют ученые. Такое количество продукта существенно не отображается на деятельности нервных клеток и мозговых центров, зато стимулирует кровообращение, теплообмен в организме и метаболизм в целом.

Теплообмен

Как бы печально не звучало, а водкой не согреться. Все потому, что алкоголь расширяет сосуды, а не повышает температуру тела. И даже наоборот: обильное количество спиртного увеличивает теплоотдачу организма. Поэтому пьяный ты скорее простудишься и заболеешь. По крайней мере так считают ученые.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Будь огурцом: ТОП-5 новых способов избежать похмелья

Голова

В время похмелья голова болит не от водки, а ее количества. Не умеешь - не пей. Вчера взял на грудь немного, а сегодня все равно плохо? Значит, употреблял некачественный продукт, состоящий преимущественно из метанола и сивушных масел. Его, небось, еще и хорошенько охладили, чтобы ты не почувствовал подвоха.

Сосуды

Пить водку даже в небольших количествах, чтобы быть здоровее - гиблое дело. Хоть она и укрепляет сосуды, расширяя их, но всегда продолжаться так не будет. Со временем ты привыкаешь к дозе и требуешь большего. А превышение нормы становится как минимум сосудосуживающим, не говоря уже об остальных пагубных последствиях. Так что лечись спортом и женщинами, а не алкоголем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужской напиток, что вылечит простуду

Это интересно